русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Дева Мария-"Женщина против женщин"?

15.10.04 16:08
Re: Дева Мария-"Женщина против женщин"?

FAN завсегдатай
in Antwort FAN 15.10.04 10:46
Привожу обещанную ссылку.
Быт. 24:43 "и девица, которая выйдет почерпать, и которой я скажу: дай мне испить немного из кувшина твоего..." (речь о Ревекке (Ривке), будущей жене Исаака (Ицхака). Употреблено слово "алма" (девушка / молодая женщина), но по контексту понятно (у меня не вызывает вопросов), что эта девушка не занималась блудом в доме своих родителей и была девственницей.
Вот еще кое-какая информация.
В 3-м веке до н.э. еврейские священные писания были переведены на греческий еврейскими учеными. Когда эти ученые столкнулись с древнееврейским словом "Алма", они перевели его греческим словом "парфенос", что означает "девственница". Матфей (Мат. 1:23), цитируя Исайю по греческому переводу Септуагинта, пользуется именно этим словом (парфенос) для обозначения девственницы.
Раши (1040-1150 г.г. н.э.), великий средневековый толкователь Библии, известный противник христианства, заявляет: "Вот, "Алма" зачнет и родит сына и назовет его Еммануил. Это значит, что Создатель будет с нами. И вот знамение этому: та, которая зачнет, это девственница, никогда в своей жизни не имевшая интимных отношений ни с одним мужчиной. Над таковой возьмет силу Святой Дух" (Букбазен, "Пророк Исайя", том 2, стр. 150). Рожденный от непорочного зачатия Мессия назовется "Еммануилом", что означает "Бог с нами". Это ясное указание на то, что Мессия будет Богочеловеком, живущим среди еврейского народа.

Sprung zu