Deutsch

Выход из гражданства РФ: этично ли ?

25.01.13 11:30
Re: Выход из гражданства РФ: этично ли ?

vvv78 постоялец
в ответ Kurilsky 10.01.13 12:45
Я думаю, что тут даже вопроса не должно возникать об этике! На фоне того, что государство (РФ) вытворяет со своими гражданами и ничуть не стесняется. Мы приехали в Германию 2 месяца назад, так что все еще свежо в памяти. Приехали не из-за экономических проблем. У нас было все. Но когда ты из своей квартиры выходишь в засранный (пардон) подъезд, идешь по улице, где в любой момент тебя собьет машина или взорвут в метро и т.д., когда ты трясешься, что твой ребенок уже на 10 минут опаздывает... Когда уровень медицины (для простых смертных) и образования настолько низок, что дальше некуда... Когда даже имея хороший заработок сегодня, тебя все равно ждет нищенская старость, потому что государство не даст тебе ни единого шанса сохранить свои накопления... Думаю дальше можно не продолжать. Мы приняли решение уехать ради детей. Мы всегда будем в Германии чужаками, всегда будем скучать по родным местам, но у детей будет совсем другая жизнь.
Кстати Путина на последних выборах никто не выбирал! Это все подтасовано! Большинство было против него, но кого это волнует? Так что не надо писать, что сами дураки, раз такого выбрали.
Так что, Автор, мое мнение - если вам по каким то причинам удобнее сменить гражданство - делайте это и даже не думайте о приличиях! Они давно забыты на нашей (увы) исторической Родине. Хотя от этого я люблю ее не меньше. Правильно кто-то сказал - любишь не государство, не политический строй, а родной двор, школьных друзей и свои воспоминания.

Перейти на