русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Я не понимаю... (война в Израиле)

06.10.04 17:04
Re: Я не понимаю... (война в Изариле)

pojke постоялец
in Antwort ALAMO 06.10.04 15:44
Аламо, я еще раз повторю: мне очень приятно, что вы нас защищаете.
Давайте я вам тоже отвечу по пунктам:
В ответ на:

1. Вы не будете утверждать, что Израиль просто упреждал уже готовые операции арабов?
а упреждал просто потому, что не та это территория, на которой есть куда отступить. нет там места для войны.

Все можно представить и так, и эдак. Главный принцип нашей армии: "Если кто-то собирается тебя убить, убей его первым". Понятно, что если арабские армии готовятся к войне и мы об этом знаем, нам надо напасть первыми, но не надо тогда отрицать, что мы напали первыми. Это в случае, если они готовятся к войне. А если они собираются национализировать Суэцкий канал? Тут есть экономический вред для Израиля, а не подготовка к войне. Результат - Англо-Франко-Израильская кампания 1956 года.

В ответ на:

2.может быть. спорить не буду. но это не меняет следующего:
...резолюции ООН...

Давайте решим, мы говорим о конфликте в общем, или о конкретном случае, когда израильская пропаганда по ошибке назвала носилки ракетой.

В ответ на:

3. тем не менее гибнут люди.

Согласен с вами. Но все это можно было бы предотвратить, если бы в Газе не селились израильские поселенцы.

В ответ на:

4. цену этим соглашениям я продемонстрировал в постинге про израильский город Ямит, снесенный израильтянами по условиям мирного соглашения.

Найду, прочту и отреагирую.

В ответ на:

5. В 1948 году, после неудачной попытки армий арабских стран захватить Эрец-Исраэль с целью уничтожения молодого государства Израиль, верховный арабский комитет дал арабскому населению Эрец-Исраэль... и т.д.

Скажите мне по секрету, откуда у вас все эти сведения? Просто интересно. Вы сами написали этот длинный текст или скачали из какого-нибудь сионистского сайта?
Арабские страны не заинтересованы абсорбировать палестинских беженцев, исторически сложилось так, что арабские страны выступают за создание палестинского государства, а не за "натурализацию" палестинцев на их территории. Объяснить вам, почему?

Sprung zu