Вход на сайт
Ближний Восток и "управляемый хаос"
8970 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ fotog 12.12.12 13:24
В ответ на:
Вот я же сказал, что вы строите свои выводы из ложных посылов, арабов не было большинство, их "большинство" начало съезжаться из разных арабских стран, когда евреи вернули эту запущенную территорию к жизни, появились рабочие места, и вот тогда только начало съезжаться ваше "большинство"
Нет нет, именно до приезда евреев и соседей, арабов было намного больше. В середине19-го века, евреи составляли около четырёх процентов всего населения. Это примерно столько же, сколько сейчас турков в Германии. Вот я же сказал, что вы строите свои выводы из ложных посылов, арабов не было большинство, их "большинство" начало съезжаться из разных арабских стран, когда евреи вернули эту запущенную территорию к жизни, появились рабочие места, и вот тогда только начало съезжаться ваше "большинство"
Или скажем тогда так: местных, которые были против иммиграции евреев, было намнооооого больше чем евреев.
Насчёт рабочих мест, то есть и другая верия. У приезжих было такое понятие как "Еврейский труд". Те что выкупили участок земли у богатого араба нанимали себе, как правило, еврейских иммигрантов. (ведь своих то надо обеспечить работой?!) Таким образом, местные наоборот даже лишились работы. И новые порядки их не устраивали. Всё это и послужило их недовольству относительно иммиграции евреев.
В ответ на:
Там было всех мало, в основном это была запущенная пустынная территория, только после того как евреи вернулись на свою историческую родину эта земля начала возраждаться
Там было всех мало, в основном это была запущенная пустынная территория, только после того как евреи вернулись на свою историческую родину эта земля начала возраждаться
Мало - не мало, но евреев было меньше всех.
"Возраждаться" это по Вашим меркам, а для местных наоборот рушиться. Их порядки меняли на новый, с которыми они не справлялись. Они хотели вернуть свой привычный образ жизни.
А такого как "историческая родина" не может быть, также как не может быть "историческоего предмета", который я приводил в пример.
В ответ на:
Вы такую ерунду пишите, какие ещё подписи, кому показывать ? арабам? вы просто не понимаете о чём пишите
Так это я так.... Сказал же после этого, что подписи никакие и не нужны были, создатели Израиля и без них знали о явном несогласии местных.Вы такую ерунду пишите, какие ещё подписи, кому показывать ? арабам? вы просто не понимаете о чём пишите
В ответ на:
Арабы против того, что Европа пока ещё христианская, Испанию они считают исконно муслимской территорией и т.д и вообще по их мнению весь мир должен быть муслимский? Ну и что теперь?
Ничего. Европа это Европа, но вот свою землю они вправе называть своей. Арабы против того, что Европа пока ещё христианская, Испанию они считают исконно муслимской территорией и т.д и вообще по их мнению весь мир должен быть муслимский? Ну и что теперь?
В ответ на:
Ни одно гос.во не создавалось с учётом мнений кого то проживающих на территории создания гос.ва Все гос.ва создавались путём завоеваний, как и арабские кстати,
Оправдывая завоевания как таковые, Вы хотите сказать этим что
ему ещё есть место в наше время? Их давно уже рассматривают как явную агрессию. То что было раньше сегодня уже не пройдёт.Ни одно гос.во не создавалось с учётом мнений кого то проживающих на территории создания гос.ва Все гос.ва создавались путём завоеваний, как и арабские кстати,
В ответ на:
раньше арабы жили в Аравии, вот это их родина, евреи же на Аравию не претендуют, евреи восоздали свою страну, там где эта страна была
В слишком далёкое прошлое тоже не стоит заглядывать. Тысячу и более лет назад это уже слишком. раньше арабы жили в Аравии, вот это их родина, евреи же на Аравию не претендуют, евреи восоздали свою страну, там где эта страна была
В ответ на:
В нашем веке, где наказние агрессора это нормально, как например Германию наказали потерей территорий, Японию, агрессор должен быть наказан, это нормально, ну и кроме того тот "кусок палестины" это Иудея т.е исконно еврейская земля, на этой земле стоит Иерусалим столица древнего Израиля и нынешнего
А пример с Германией с нашим случаем несопоставим.
Там немцы начали хулиганить и заходить на чужие территории. Арабы жившие в Палестине так не хулиганили. Не они пошли на другую территорию, а наоборот к ним пришли. А когда они взялись за оружие, то тут то их и наказали преизжие и отняли ещё кусочек их земли. Как видите, это совсем не тот случай как с Германией.В нашем веке, где наказние агрессора это нормально, как например Германию наказали потерей территорий, Японию, агрессор должен быть наказан, это нормально, ну и кроме того тот "кусок палестины" это Иудея т.е исконно еврейская земля, на этой земле стоит Иерусалим столица древнего Израиля и нынешнего
И что за "исконная земля"? Если уж об этом говорить, то это исконная земля ханаанов или тех кто жил там до них. Евреи были лишь одни из тех кто захватывал эту землю, почему это именно их земля? Только потому что они дали там название (фантик) какому-то городу? Как они сами отняли у других, так и у них отобрали, на этом история того времени и заканчивается. Сегодня на когда-то краденное не говорится "моё".
В ответ на:
Причём здесь арабские страны? палестина не их земля, там не было никогда арабского гос.ва , а большинство членов ООН поддержали создания Израиля
Вы снова о названиях. "Государство" это лишь слово, которое никак не меняет суть. Земля всегда того, кто поколениями живёт на ней, такой уж расклад вещей, такова природа.Причём здесь арабские страны? палестина не их земля, там не было никогда арабского гос.ва , а большинство членов ООН поддержали создания Израиля
И ООН тут не поможет. Вообще мне кажется что ООН пошла на уступки сионизму из за чувства сострадания после геноцида. Желая угодить и сделать хорошо одним, ООН в результате сделало не хорошо и тем и другим. Так случается когда перешагивается через чьё-то несогласие.
В ответ на:
Вам уже много раз сообщали, что на этом месте и евреи жили постоянно, многими поколениями, арабы не были основными жителями этого места
Об этом мне сообщали. На что я отвечал, и Вам отвечу, что количество евреев было очень малым. Арабов было намного больше. Они большенство, и потому их согласие просто необходимо. Вам уже много раз сообщали, что на этом месте и евреи жили постоянно, многими поколениями, арабы не были основными жителями этого места
Давайте не будем поторять одно и тоже по несколько раз?
В ответ на:
Ну замечательно, почему тогда арабы решили уничтожить евреев? и начали это делать задолго до создания Израиля
Из за усиленной иммиграции евреев и потому что они внесли свои порядки. Всё это имело место до Израиля. Тогда ещё о "уничтожении" не было речи, это сейчас уже можно услышать всё что угодно. Ну замечательно, почему тогда арабы решили уничтожить евреев? и начали это делать задолго до создания Израиля
В ответ на:
Да я хотел сказать, что у евреев на этой земле было своё гос.во, а у арабов на этой земле не было никогда своего гос.ва, поэтому у евреев на эту землю больше прав хотя бы по этой причине
И снова слово "Государство". Природа не знает такого слова. А время (тысячилетия) не знает слова "моё". Чтосейчас Ваше, через тысячи лет уже не Ваше, тем более если оно было ещё и Вами отобранно прежде у кого-то.Да я хотел сказать, что у евреев на этой земле было своё гос.во, а у арабов на этой земле не было никогда своего гос.ва, поэтому у евреев на эту землю больше прав хотя бы по этой причине