Deutsch

Ближний Восток и "управляемый хаос"

12.12.12 15:56
Re: Ближний Восток и "управляемый хаос"

HЕK гость
в ответ Ален 10.12.12 20:08
В ответ на:
Это надо понимать так,что никакой "дикости завоевания" в случае возрождения Израиля не было.
Вы сами уже запутались.
Разве я где-то говорил что кто-то кого-то завоевал в 48-ом году? Там было кое-что другое. Я говорил о заселении и о создании государства без согласие на то местных жителей. А также я говорил что создатели Израиля отлично знали о их несогласии. Я говорил о глупости создателей Израиля, о их огромной ошибке.
В ответ на:
А меня интересует,поскольку Египет.Иорданию и другие арабские и мусульманские страны никогда не волновала судьба жителей этой территории,как евреев.так и арабов.Именно на этих гос-вах и лежит основная ответственность за разжигание войн и конфликтов в этом регионе
Но не они же заселились к палестинцам а именно израильтяне, и именно они были причиной конфликта. Как же тут можно переложить ответственность на Египет и Иорданию? Причём тут вообще они? И коли не нравились соседи, зачем вообще тогда было строится рядом с ними?
В ответ на:
У вас одни философские рассуждения ,полностью оторванные от реальной действительности.Поэтому вы и не можете предложить ничего конкретного и реального выполнимого для улаживания подобных конфликтов.Сплошная маниловщина
Вы хотите чтобы я теперь предложил решения конфликта который вы затеяли? Не слишком ли? Я не несу ответственность за глупость другого и никаких решений давать не должен.
Впрочем я видимо всё-таки сказал одно конкретное решение, я говорил что нужно делать и оно реально выполнимо, но даже и в этом случае результат можно ожидать только у следующих поколений.
В ответ на:
Сразу видно,что вы не читали трудов Т.Герцля и других идеологов сионизма.Они -то наивно надеялись,что сумеют найти общий язык с местным арабским населением.
Поскольку те будут рады бурному экономическому развитию этой заброшенной и нищей территории,притоку инвестиций,технологий.созданию новых рабочих мест и т.д.
Вот то то и оно, наивно надеялись! Незнаю как Герцль, но те сионисты которые создавали Израиль в 48-ом явно шли дальше обычной наивности. Они видят арабское восстание, видят как входящие в ООН арабские страны не дают своего согласия, но всё-равно продолжают заселение и постойку государства на этом месте.Это уже не наивность, это уже глупость.
В ответ на:
Ален пишет: Опять у вас одни голословные рассуждения полностью оторванные от реальности. Даже если и были совершены какие-то ошибки в прошлом,то назад историю не вернёшь.надо исходить из современных реальностей,а не из философствований: если бы,да кабы, во рту выросли грибы...
Да, историю не вернёш, но ошибки признавать нужно, это влияет на будущее (реально!).
В ответ на:
Не было никаких возможностей договориться.Точка.
Тогда и строить не надо было, и точка.
Говрю же, всё ещё хуже. Создателям Израиля не нужно даже было договариваться поскольку о несогласии они ЗНАЛИ! Они создали государство игнорируя протест местных и соседских арабов. Понимаете картина куда печальней, вопрос "как договорится с местными" у них вовсе не поднимался, всё было уже ясно.
Кстати, вот upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/8d/Palestinian_delegation_1929.j... одни из тех людей с которыми якобы небыло возможности договариваться.
Арабы даже сами требовали переговоры, и только и делали что давали знать своё недовольство насчёт иммиграции евреев и трансфера земель.
В ответ на:
Опять у вас одна маниловщина,показывающая ваше полное незнание ближневосточных реальностей.Спуститесь на грешную землю.Не нужны палестинцам и многим другим арабам никакие признания и извинения. Им нужно одно: уничтожение Израиля и создание на его месте исламистской Фалестын. И соответственно уничтожение или изгнание еврейского населения этой территории
Сегодняшнему поколению может УЖЕ и не нужно ваших признаний, но завтрашнему нужно. Этот пожар можно тушить маленькими шагами, было бы желания и сила признавать свои ошибки.
А как иначе? Вы думаете что смотря на них свысока вам удастся наладить отношения? Не это ли маниловщина? Я читал какие решения давали тут сторонники Израиля, разницы межди этими "решениями" практически не видел, все они сводилилсь к следующему вопросу "как сильно надо бить чтобы палестинцев утихомирить?". Иными словами "сколько нужно взять таблеток чтобы заглушить боль , которая вызванна болезнью". Один из вас говорит что нужна одна таблетка, а другой - несколько. Всё что было тут сторонниками Израиля предложенно не есть решение болезни, но есть лишь решение от боли. Оно имеет кратковременный еффект и завтра вы снова столкнётесь с болью. В один прекрасный день ваше кратковременное "решение" уже не сработает. Поэтому ищите решения именно от "болезни", а оно имеет начало в отношениях.
Как мы знаем, все государства рано или поздно ослабевают по тем или иным причинам, сдуваются даже империи, всему свой срок. Есть одна всем известная истина: "На каждую сила всегда найдётся другая сила"., это означает что до этого дня обезательно нужно наладить отношения. С чего нужно начать я уже сказал, сделайте это официально как это сделали сегодняшние немцы, и после этого снова садитесь за стол переговоров. В случае неудачи покрайней мере можно будет сказать "мы сделали всё что могли".
В ответ на:
А если и нужны были бы извинения с покаяниями,то они должны были быть взаимными. Арабам тоже не мешало бы извиниться и покаяться за тысячи убиенных во время многочисленных террактов мирных евреев,за преследования и изгнание из арабских стран сотен тысяч местных евреев,за уничтожение на Земле Израиля до его возрождения многочисленных иудейских святынь и т.д.
Но они никогда этого не сделают.Как например Турция и сейчас,через почти сотню лет не признаёт и не собирается извиняться за геноцид армян в Османской империи.
Если все так будут друг на друга показывать пальцем то дело не продвинется, нужно просто начать самому. Кстати, все те страны что принимали решение по созданию государства Израиля через арабское нехочу, должны сделать тоже самое. И ничего прям такого страшного в этом нет, Израиль уже же не снести, так что ничего кроме положительных результатов в отношениях произойти не может. Есть другие идеи?

Перейти на