Вход на сайт
Ближний Восток и "управляемый хаос"
8970 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Bastler 09.12.12 14:26
В ответ на:
Да как хотите.
Значит это было не важной информацией...Да как хотите.
В ответ на:
Что делает дом домом? Ну в первую очередь, видимо, стены (границы), крыша (правительство) домашняя утварь, позволяющая вести хозяйство (экономическая политика) и т.п. На территории современного Израиля ничего этого не было.
Вы попрежнему ставите ударение на формальности. Всё ведь намного проще: Моё место - это мой дом. Не больше и не меньше. Где моя семья, где мне хорошо, где жили мои предки от которых мне унаследовалось это место, где мой скот и прочее - всё это есть "свой дом". В нём даже не обезтельно должен быть "глава" или "законы", ибо не это делает дом домом!Что делает дом домом? Ну в первую очередь, видимо, стены (границы), крыша (правительство) домашняя утварь, позволяющая вести хозяйство (экономическая политика) и т.п. На территории современного Израиля ничего этого не было.
Если бы Вам выпало родится на земле, которое не назвалось "государством" и которое не имеет вождя, если бы Вы поколениями жили на этой земле, и если бы Вам вдруг сказали бы "подвинтесь", не спросив вашего разрешения, то разве Вы были бы рады? Разве человек свободный от таких понятий как "государство" и "вождь", не может иметь свой дом? Все эти формальности и названия лишь прикрывают суть и мне кажется что это происходит намеренно. Это то о чём я говорил в самом начале, первопричина игнорируется, искажается, недооценивается, преукрашивается. В таком случае я сомневаюсь что решение этого конфликта так уж прям действительно желаемо. Пока обе стороны будут видеть только несправедливость другого и игнорировать свою несправедливость, будет разумется и постоянные стычки. Силой это не решить. И даже никакой геноцид не в состоянии решить эту проблемму (уничтожив одних, предётся уничтожать других арабских соседей, ибо и те восстанут, а за ними другие и другие). Так что начинать надо в елементарных отношениях и начинать с себя, ну а результат можно ожидать только через несколько поколений.
В ответ на:
Если Вы продолжаете настаивать на том, что "понятия" надо приравнять к закону, то нам и спорить бессмысленно, ибо мы стоИм на разных позициях, а именно, я - на позициях закона, а Вы нет.
Но я же пояснил что законы строются на понятиях. Это не одно и тоже, но тем не менее разница между ними не велика. Не велика настолько, что можно наверное даже сказать что законы - это понятия в письменной форме. Мораль кстати тоже не далека от законов и
понятий, все они почти сливаются.Если Вы продолжаете настаивать на том, что "понятия" надо приравнять к закону, то нам и спорить бессмысленно, ибо мы стоИм на разных позициях, а именно, я - на позициях закона, а Вы нет.