Deutsch

Нужна ли нам истина?

04.10.04 23:30
Re: Нужна ли нам истина?

Человек дождя коренной житель
Человек дождя
в ответ -Alkor- 04.10.04 15:27
Я своей фразой хотел поставить вопрос и показать всю призрачность того, что мы считаем ╚реальностью╩. Перечитай еще раз эту фразу и просто представь. Мы считаем реальностью то, что можем воспринять органами чувств. Потом мы сверяем это с тем, что могут почувствовать другие люди, и из этого возникает наше знание об ╚объективной реальности╩ как о реальности большинства. Но тут вдруг появляется, предположим, Эйнштейн и говорит: ребята┘ вот вы все видите, что время течет одинаково, а я вот разглядел, что неодинаково со всеми вытекающими последствиями┘ Большинство кричит: как же так! Ведь мы объективны, потому что нас больше.
Другой пример √ идея фильма матрикс. Если реальность √ это то что мы с тобой можем вместе, предположим, увидеть, то реальность в итоге ни что иное как набор электрических сигналов поступивших в мозг тебе и мне от наших глаз. Если нам поступит разный набор сигналов при взгляде на один и тот же предмет, то ты скажешь мне что я сумасшедший. К тому же если сигналы, поступающие в мозг, подменить на другие то ты некогда не определишь фальшь. Итак, объективная реальность - лишь реальность большинства и ничто иное, как набор электрических сигналов, поступающих в мозг. Ни более, ни менее. Кстати. Если подменить сигналы от глаз к мозгу на другие, то ты по-прежнему будешь делать выводы и систематизировать полученную информацию. С одной разницей. Ты на заметишь что истина перестала быть истиной:)
Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Перейти на