русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Российский газ – главная тема украинских выборов

28.11.12 22:38
Re: Российский газ – главная тема украинских выборов
 
Мироль постоялец
Мироль
in Antwort Barinov 28.11.12 22:14, Zuletzt geändert 28.11.12 23:04 (Мироль)
Эти законы продуманы, перед принятием прошли экспертные оценки, проверены на непротиворечия основному закону. У нас все приняли наспех, как всегда. Без всестороннего обсуждения, без внесения поправок во втором-третьем чтении. Такой закон содержит множество подводных камней и течений, массу лазеек для тех, кто преследует личные цели. Вопрос не в том, нужен или не нужен закон о референдуме, нужен, тут двух мнений быть не может. Но не в таком виде, и принимать его надо законно. И должен быть четко ограничен круг вопросов, которые можно и которые нельзя решать референдумом, особенно с учетом наших "демократических" реалий. Сиеминутная выгода для какого-то очередного царька может обернуться бедой для целой страны.
Цитирую примеры референдумов, о которых не стоит забывать, приведенные Яриной Журбой:
"19 августа 1934 года на референдуме в Германии две высшие государственные должности - канцлера и президента были объединены в одну - фюрер государства. Последствия всем хорошо известны.
10 апреля 1938 года 99,73% австрийцев именно на референдуме "поддержали" присоединение Австрии к Германии.
На референдуме 30 июня 1946 года поляки "проголосовали" за ликвидацию сената и проведения так называемых социально-экономических реформ, которые стали началом деградации Польши в социалистическом лагере.
11 сентября 1980 года чилийцы "приняли" на референдуме новую конституцию - такую, которую хотел Аугусто Пиночет.
Референдумы 14 мая 1995 года и 17 октября 2004 года утвердили образ современной Белоруссии и всевластия Александра Лукашенко".
"Благими намерениями вымощена дорога в ад!" Мне кажется, что здесь именно этот случай, хотя узурпация власти - это вряд ли "благие намерения"!
Кстати, предлагаю задуматься, почему закон о местных референдумах валяется в парламенте уже несколько лет, а о всеукраинском принимается аврально, под конец каденции нынешней ручной Верховной Рады, именно ручной и в прямом и в переносном смысле (дорогая рука Чечетова)! Не странно ли это?
 

Sprung zu