Вход на сайт
На халяву уксус сладкий!?
1909 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Alexus... 12.07.12 15:09
В ответ на:
тогда почему до сих пор покупают мерседес, бмв или порше? почему большинство берет продукты от эпл а не от замсунга, не говоря уже про подделки.
тогда почему до сих пор покупают мерседес, бмв или порше? почему большинство берет продукты от эпл а не от замсунга, не говоря уже про подделки.
Если Вы зайдете в раздел "Авто и мото" и почитаете там темы некоторое время, то поймете, что если бы в Германии была возможность покупать китайские БМВ, Мерседесы и Порше, которые стоят в 10 раз дешевле, а внешне такие же (пусть даже в 10 раз хуже, но внешне не отличаются!), то о-очень многие бы купили такие машины...))) Просто их нет.
Насчет продуктов от эппла, а не от самсунга - совсем не уверен насчет того, что именно большинство их покупает. Есть подозрение, что как-раз наоборот. И это в более-менее финансово благополучной Германии. А уж в менее благополучных странах точно наоборот (и это еще в лучшем случае, если самсунг, а не "донг-бинг" какой-нибудь).
Относительно большое количество людей (а реально - весьма малое количество), которое может себе позволить купить мерседес (новый, а не с пробегом "до луны и обратно", экономя на еде при этом) купят и Ролекс настоящий, и Хьюго Босс и всякие остальные дорогие вещи. Но, в отличие от рекламы Спрайта, для большинства людей "имидж - Всё!", то люди будут стремиться соответствовать имиджу. И если у немецких производителей выбора нет, остается только твердить про "настоящее немецкое качество" (не важно, есть там качество или его нет - предки поколениями создали славу немецким товарам, чем теперь и пользуются неблагодарные потомки) играя на этом самом "имидж- Всё", то у китайцев руки развязаны. Хотите имидж - сейчас нарисуем, мама родная не отличит. И в 10 раз дешевле.
Только очень жесткие заградительные меры еще как-то спасают европейский рынок от Азии, а иначе бы кранты европейской промышленности.
(Справедливости ради хочу заметить, что сам я считаю, что это были бы кранты всему развитию цивилизации (техногенной)).