Tunisia во всех цивилизованных языках
В ответ на:Олменд
(veteran)
4/9/04 19:38
Re: Hartz IV
В ответ numerus 4/9/04 12:23
"...Про "цивилизованные" языки - это вообще перл был..."
Habe ich irgendwo behauptet, dass Russisch nicht zu den zivilisierten Sprachen gehört?
Manche Leute können aus einem Text das herauslesen, was es im Text nicht gibt, und dabei das nicht sehen, was ganz wichtig ist.
Wahrlich, ich sage es noch einmal: wer lesen kann, ist klar im Vorteil!
Разберем тогда его первоначальное высказывание:
Итак, М-на поправляет херобера Олменда, говоря, что правильно будет "Тунис". Тогда Олменд отвечает
Не придирайтесь, Мущщщина, вы ведь знаете, что во всех цивилизованных языках эта страна называется Tunisia, Tunesien, Tunisie etc., а └русские⌠ после 17-го года очень слабо знали иностранные языки, вот мы и имеем эту нелепость: страна и столица страны в русском языке имеют одно и то
же название. Совковый идиотизм, которого я не собираюсь придерживаться- я ведь не на экзамене русского языка
Во-первых, действительно непосредственно Олменд НЕ ГОВОРИТ, что русский язык - нецивилизованный язык.
Но проследим построение фразы:
1. "во всех цивилизованных языках эта страна называется Tunisia, Tunesien, Tunisie"
2. " а └русские⌠ после 17-го года очень слабо знали иностранные языки"
3. " вот мы и имеем эту нелепость"
4. "страна и столица страны в русском языке имеют одно и то же название"
4.1 "страна и столица страны"
4.2 " в русском языке"
4.3 " имеют одно и то же название"
Что же мы имеем?
В начале (1) вводится понятие "цивилизованный язык" и называется страна, и далее сказанного (4.1) становится ястно, что в русском языке есть нелепость (4.3) . А вот в цивилизованных
языках, по мнению Олменда, такой нелепости нет. Следует обратить внимание на тот факт, в скольких цивилизованных языках название столицы и страны - разное. Хер обер Олменд говорит, что во ВСЕХ" [ "Ц.Я"] страна называется Tunisia, Tunesien, Tunisiе.
В русском языке такого нет. (3, 4.3).
То есть, если ВСЕ цивилизованные языки обладают признаком разности в названии столицы и страны, а русский язык - не обладает признаком разности разности в названии столицы и страны, то русский язык, исходя из умозаключений Олменда - не цивилизованный язык.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."