Вход на сайт
Жизнь в Украине, вторая попытка)))
11509 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Seglock 14.03.12 23:34
Я родилась и большую полжизни прожила в Украине. Воспитывалась при СССР, после школы 20 с лишним лет прожила в Москве. В 2001 сознательно переехала на ПМЖ домой, в Украину. Беда нашей страны именно в том, что в нас еще слишком силен "совок", нам вбили в головы многие понятия, которые теперь надо бы каленым железом выжигать... Добавьте к этому истребление цвета нации - интеллигенции, предпринимателей, духовенства. Вот теперь и имеет то, что имеем... Очень хочу верить, что эпоха "дикого капитализма" все-таки пройдет, пена осядет. Украинцы очень неглупый, трудолюбивый и терпеливый народ. Мы достойны, конечно же, и своего государства, и свободы, и лучшей жизни. Быть вечно "Малороссией", "окраиной" - это уже невозможно. А что до наших политиков, то это действительно - позорище,
посмешище для всех цивилизованных людей. Но я все-таки надеюсь, что люди разберутся, всех расставят по своим местам. В этом большую роль сыграет и то, что уже очень большое количество наших людей видело, как можно нормально жить. Слава Богу, "железного занавеса" сейчас нет. Если таких станет большинство, то начнутся процессы эволюции (к революциям любого рода я отношусь крайне негативно!). Конечно, очень хочется, чтобы это случилось поскорее. Европейцы, кстати, могли бы нам в этом помочь. Я вовсе не имею в виду дать денег, не дай Бог! Надо, чтобы больше украинцев имели возможность научиться жить цивилизованно, научиться мыслить по-европейски, научились поступать, как нормальные люди.