Предательство идеи сионизма
В ответ на:[Сионизм] ведь создал весьма жизнеспособное сильное государство, которое многочисленные соседи не раз пытались уничтожить, и все обломали себе зубы. И образование там дают не самое плохое, гораздо лучше, чем у соседей, не правда ли? И вообще есть, чем гордиться, или я ошибаюсь?
Да, конечно, есть чем гордиться, и конечно образование лучше, чем у соседей, если мы все время будем сравнивать себя с арабами и с Африкой, то мы будем просто на седьмом небе. Но мы-то с вами знаем, что надо равняться не на Саудовскую Аравию, и не на Зимбабве. А по сравнению с Европой и США, нам еще надо долго-долго их догонять (это я опять же про образование, социальную защиту граждан и т.д.)
Вы знаете, насчет того,
чтобы лить воду на чью-то мельницу, что я могу поделать? Я высказываю свое мнение о существующих фактах, я ничего не выдумываю, я говорю о том, что я вижу своими глазами на улице, о том, что читаю в газетах и вижу по телевизору, мне все равно если кто-то использует мои высказывания против меня. Поймите, за 12 лет в Израиле я забыл, что такое антисемитизм. И это, наверное, главное достижение сионизма.
А раздельные улицы - это перебор. Мы не в Иране (хочется верить).