русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Предательство идеи сионизма

16.08.04 07:47
Re: О мировоззрениях

pojke прохожий
in Antwort delomann 16.08.04 04:20, Zuletzt geändert 16.08.04 07:48 (pojke)
В ответ на:

Кстати, а может подскажешь размер соц. помощи в Израиле?

Если тебе действительно интересно, я могу показать подсчет всех пособий и льгот, которые получает семья ультраортодоксов с 10-ю детьми и сколько денег у них остается в конце месяца, а с другой стороны светскую семью со среднестатистическим доходом, сколько у них уходит денег на налоги и т.д., и что у них остается в конце месяца.
Кстати говоря, насчет твоих замечаний о том, что хасиды самые лучшие программисты мира - откуда ты это взял?
А вот это уравнение еще интереснее:
1) Хасиды гребут деньги лопатами на Воллстрит
2) Хасиды нищенствуют (извини, если цитата не точна)... вот именно об этом я и пишу: почему в других странах они работают и преуспевают, а в Израиле все наоборот - сидят на пособиях и нищенствуют? Это как раз и говорит о том, что если людей поставить перед фактом, что им надо работать, то они будут работать. А если они будут знать, что достаточно учить Талмуд и получать за это стипендии и пособия на детей, то зачем работать-то?
А насчет армии и того, что хасиды давят палестинских детей танками (извини опять же есть неправильно цитирую), то о чем ты говоришь? Был только один призыв юношей, которых выгнали из иешив (!), это ты о них, что ли?

Sprung zu