русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Предательство идеи сионизма

10.08.04 22:16
Re: Предательство идеи сионизма

pojke прохожий
in Antwort Findеr 03.08.04 20:55
Финдер, извини, что только сейчас включаюсь в дискуссию, она совершенно случайно попалась мне на глаза только сегодня.
Коротко о себе: живу в Израиле с 1992 г., поэтому думаю, что мне будет что сказать на эту тему и не понаслышке.
Возможно, статистика и не врет, и 50.000 человек действительно вернулись из Израиля в Россию, но мне кажется, что это не от хорошей жизни. Жить в Израиле нелегко (сейчас прибегут все остальные и скажут: а где легко-то?), это не всем подходит, войны, интифады, инфляция, безработица, язык, армия и т.д. Те, у кого есть силы на все это - остаются. Все остальные уезжают - в Канаду, США, Германию, Австралию, а кто-то возвращается и в Россию (интересно, как насчет других стран СНГ - кто-нибудь вернулся, например, в Казахстан?). Но опять же, если речь идет о 50.000 из миллиона евреев (и членов их семей), которые приехали сида за последние 15 лет, то это сколько, 5 процентов? Это несерьезная цифра.
Мой диагноз: в Россию возвращаются не от хорошей жизни. (Или наоборот - есть такие, которым повезло и они получили какую-то высокоплачиваемую работу, но таких единицы).
Еще одно дополнение - так называемые "подъемные", которые у нас называются "корзина абсорбции", это не так много денег, как кто-то себе представляет, эти деньги обычно уходят на оплату квартиры и на еду, так что на них не очень-то разживешсься. Плюс ко всему, правительство Израиля приложило усилия для того, чтобы человек не мог выехать из страны в течение первых 2-3 лет, не выплатив этих денег. В Израиле даже пенсию перестают выплачивать, если вы выезжаете из страны на 2 месяца и больше.
А насчет заголовка "Предательство идеи сионизма" - могу сказать следующее: идея была хороша 100 лет назад, сейчас в Израиль едут те, кому больше некуда деваться, в последний год-два это евреи из Аргентины, которые потеряли все на недавнем кризисе. В Израиле есть такая газета для начинающих, там на последней странице каждую неделю публикуется статистика, сколько человек приехало в Израиль за последнюю неделю (я имею в виду иммигрантов, а не туристов), и из каких стран. Процитирую здесь февральский номер, который находится на сайте газеты (очень познавательно): "На этой неделе в Израиль приехало 241 новых иммигрантов. Из них из России - 95, с Украины - 34, из Эфиопии - 26, из США - 22, из Франции - 11".
О предательстве какой идеи может идти речь?

Sprung zu