Вход на сайт
Всемирный язык эсперанто
5375 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Quinbus Flestrin 23.01.12 13:54, Последний раз изменено 23.01.12 15:16 (swar0g)
В ответ на:
Если бы у бабушки... Даже "стандартные труды" не переведены, что же говорить о прочей массе литературы и периодики, без которой даже рядовой программист как без рук? Тем самым подтверждается то, о чем я Вам и талдычу. Если не ставить изучение эсперанто самоцелью, то причин тратить на это время нет никаких.
Если бы у бабушки... Даже "стандартные труды" не переведены, что же говорить о прочей массе литературы и периодики, без которой даже рядовой программист как без рук? Тем самым подтверждается то, о чем я Вам и талдычу. Если не ставить изучение эсперанто самоцелью, то причин тратить на это время нет никаких.
Вы мне талдычите уже в который раз ту вещь, которую я и так знаю. И я вам говорил - проблема не в самом эсперанто, а в его статусе. Изменится статус, новая литература будет на нём обязательно появляться. А старая фундаментальная мигом переведётся.
В ответ на:
Да бросьте. С нуля учат основам разговорного за 3 месяца, а уж имея "худо-бедно" это вообще ерунда.
Да бросьте. С нуля учат основам разговорного за 3 месяца, а уж имея "худо-бедно" это вообще ерунда.
Чушь, чушь и чушью погоняет. Изучение любого национального языка - это в первую очередь изучение многочисленных исключений. Что надо говорить "одержу победу" вместо победю (хотя так чисто интуитивно говорят дети), ровно как I came, the sheep, he knew вместо I comed, the sheeps, he knowed (как тоже говорят дети). Изучение языка - это усвоение исключений на уровне рефлекса. Вот почему легче понимать национальный язык, чем на нём начать самому разговаривать, без того чтобы каждый раз не садиться в лужу.
В ответ на:
Позволю себе предположить, что Вы исключительно с русскими программистами общаетесь. В ином случае именно обратная ситуация стандартная. В Германии даже на "немецких" выставках и конгрессах половина докладов на английском. Причем "докладают" обычные сотрудники фирм и институтов.
Позволю себе предположить, что Вы исключительно с русскими программистами общаетесь. В ином случае именно обратная ситуация стандартная. В Германии даже на "немецких" выставках и конгрессах половина докладов на английском. Причем "докладают" обычные сотрудники фирм и институтов.
Неверное предположение. Живу я ведь в Германии. Вот и общаюсь с немецкими программистами. Доклады на английском - но подготовить доклад гораздо легче, чем вести свободную беседу. Английский отлично понимают (особенно, когда читает доклад не-англосакс), но многие сами на нём говорят на уровне трёхлетнего англосаксонского ребёнка. При чём в Германии просто превосходно дают языки в школе.
В ответ на:
Двенадцать лет назад про Линукс трындели уже все издания вплоть до "Bild der Frau"... И инсталляция к тому времени была уже настолько упрощена, что любому чайнику с не абсолютно новым железом была по плечам...
Двенадцать лет назад про Линукс трындели уже все издания вплоть до "Bild der Frau"... И инсталляция к тому времени была уже настолько упрощена, что любому чайнику с не абсолютно новым железом была по плечам...
Вы подобными высказываниями очень быстро дискредитируете себя в глазах собеседников. Особенно тех, кто развитие Линукса проживал за последнее десятилетие на своей собственной шкуре.
В ответ на:
"Ситуация" изменилась только в отдельных секторах - сервера и embedded. По причине того, что для этих секторов это хороший выбор. На десктопе как его не было так и нет. И не будет скорее всего. Двенадцать лет назад я на Линуксе уже немалые деньги зарабатывал, но ни до ни после "миссионированием" не занимался.
"Ситуация" изменилась только в отдельных секторах - сервера и embedded. По причине того, что для этих секторов это хороший выбор. На десктопе как его не было так и нет. И не будет скорее всего. Двенадцать лет назад я на Линуксе уже немалые деньги зарабатывал, но ни до ни после "миссионированием" не занимался.
Ситуация изменилась по всем секторам, в первую очередь на десктопе. Очень ощутимо. Вы не знаете, какая раньше была необходима пляска с бубном, чтобы завести систему со всеми драйверами. Как не работала масса устройств, потому что драйверов просто не было. Сейсас это не так. Любой пользователь, имеющий опыт работы с компьютером, в состоянии установить себе Бубунту и как правило все драйвера подвяжутся автоматически.
В ответ на:
По одной простой причине - для "чайника" линукс плохой выбор. Как эсперанто для желающего просто иметь средство для общения.
По одной простой причине - для "чайника" линукс плохой выбор. Как эсперанто для желающего просто иметь средство для общения.
Заведомо неверное утверждение. Чайнику всё равно, что у него за система, когда она установлена и настроена. Ему нужно включить, выключить компьютер, ткнуть в иконку файрфокса и запустить видео. Или вы смеете утверждать, что большинство населения способно купить ноутбук с голым жёстким диском и установить туда всю систему (винду) со всеми драйверами? При всём при том, что линукс изначально никогда не затачивался на работу на нём не-профессионалов.
А эсперанто изначально затачивалось на межнациональное общение и на "чайников" (иначе почему такие низкие сроки освоения). Только не настаивайте на своём невежестве и не пытайтесь мне утверждать без аргументов обратное.