Login
Всемирный язык эсперанто
5375 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort hamelner 23.01.12 00:03
В ответ на:
Это Ваше право, но язык есть не самоцель, а инструмент общения, поэтому глобализация и, главное, информационная глобализация будет развиваться по своим законам.
Это Ваше право, но язык есть не самоцель, а инструмент общения, поэтому глобализация и, главное, информационная глобализация будет развиваться по своим законам.
Но если язык - не самоцель, почему такая яростная защита английского в качестве интернационального в этой ветке? Постоянно повторяемые мантры про гегемонию, с пеной у рта, да к тому же оперирование выдумками. Даже вы писали глупости в вольном пересказе звучащих "из эо нельзя черпать информацию". Ну вы вроде образованый взрослый человек, зачем скатываться на использование своих стереотипов как аргументов? Кроме существующих актуальных аудио/видео подкастов, я могу связываться с людьми соответствующих стран напрямую. Когда грохнула электростанция в Японии, что вы делали, чтобы проинформироваться о ситуации? Слушали местные СМИ? Лично я (и не только) связался с эсперантистами из Японии напрямую и получал самую свежую и непосредственную информацию от них. Непосредственно. Они подробно описывали, что там у них происходит. Я видел их мир через их призму. Только соввокупность таких вот впечатлений напару с предоставляемой СМИ крупицами новостей даёт наиболее полную картину мира.
Аргументы звучали. Лично я считаю - хочешь изменить мир - начинай с себя. Если меня раздражает мусор на улице, то я в первую очередь свой мусор буду кидать в урну и призывать делать это других. Даже если подавляющее большинство будет смеяться и крутить пальцем у виска. Мол большинство так делают. Меня лично не интересует количество, меня интересует в первую очередь качество. Тем, кто оперирует количественными аргументами, есть вполне резонный ответ. Мух миллиарды и они жрут говно. Я не хочу уподобляться мухе, у меня есть своя голова на плечах. Я могу поставить под сомнение бытующее мнение и проверить всё сам. Вот вы, судя по вашему профилю, по образованию физик. Вы должны прекрасно знать, что физика в частнотси, да и вся наука строилась на сомнениях. Поставили под сомнение - эмпирически проверили - пожинаем плоды научного и технического прогресса. Как антипод этому - религия, где всё нужно воспринимать как догму. Я не хочу мириться с таким миром, где догма преобладает над здравым смыслом.