Вход на сайт
Всемирный язык эсперанто
5375 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Quinbus Flestrin 22.01.12 15:04
В ответ на:
Ну и как Вы оцениваете вероятность что те же американцы вдруг кинутся учить эсперанто, вместо того чтобы как сейчас без особых проблем во всем мире говорить на родном языке? Пусть эсперанто замечательный язык, но учить его будут только если это реально надо. А пока что выбор стоит - или бесполезная академическая игрушка, или реальный иностранный язык, обещающий осязаемые преимущества для владеющего им.
Ну и как Вы оцениваете вероятность что те же американцы вдруг кинутся учить эсперанто, вместо того чтобы как сейчас без особых проблем во всем мире говорить на родном языке? Пусть эсперанто замечательный язык, но учить его будут только если это реально надо. А пока что выбор стоит - или бесполезная академическая игрушка, или реальный иностранный язык, обещающий осязаемые преимущества для владеющего им.
Очень много американцев-англичан, которые учат эсперанто (поверте мне на слово, я варюсь в этой среде и знаю). Вот основные причины, хотя их и больше:
1) Эсперанто возможно выучить до статуса "почти родной" и во взрослом возрасте тому человеку, который до сих пор варился только в одной, своей языковой среде. Испытать радость равноправных интернациональных контактов, потешить своё эго и расширить кругозор.
2) Эсперанто, будучи языком очень регулярным и ведущим свои корни из национальных языков, закладывает хороший фундамент и позволяет с меньшими затратами осваивать последющие. Зачастую, американцы на эсперанто не останавливаются, а, имея позитивный опыт в кармане, проявляют интерес к изучению языков вообще. Подтягивают заброшенный школьный испанский, французский, %nomo_de_lingvo%.
3) Люди следуют своим идеалам. Делают мир лучше, начиная с себя.