Login
Всемирный язык эсперанто
5375 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Quinbus Flestrin 22.01.12 14:40
В ответ на:
А эсперанто конечно все выучат...
А эсперанто конечно все выучат...
У эсперанто входной порог в десять раз меньше, чем у английского. Представте только себе язык, у которого регулярная грамматика и произношение? Грамматически правильно научиться пользоваться глаголами (а это для любого национального языка убийственная пушка) - дело десяти минут. Язык, в котором не надо учить исключения. Просто логично, что его сможет освоить на порядок больше людей.
В ответ на:
ПС Не судите по себе о других. Английским владеют, причем в достаточной степени, гораздо более широкие слои населения чем какими-то академическими приблудами.
ПС Не судите по себе о других. Английским владеют, причем в достаточной степени, гораздо более широкие слои населения чем какими-то академическими приблудами.
Не выдавайте желаемое за действительное. Я из личного опыта знаю, как "владеют". Про это я уже писал выше - большинство владеет английским на уровне Мутко.
И эсперанто - не академическая приблуда, а язык, который уже сегодня позволяет общаться на равных с людьми со всего мира, с японцем, китайцем или бразильцем. Всех возрастов. Эсперанто-тусовка уже достаточно большая для этого.