Вход на сайт
Всемирный язык эсперанто
5375 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ветка закрыта 09.02.12 14:56 (Quinbus Flestrin)
Проблема интернационального общения решается на сегодняшний день крайне плохо. Люди тратят кучу времени, денег и усилий для того, чтобы овладеть каким-либо иностранным языком. Шесть лет интенсивного* занятия английским даёт такой же результат, как 3-6 месяцев интенсивного** занятия эсперанто. Не задумывались ли вы, что использование любого национального языка в качестве интернационального, вместо такого, который был специально для таких целей создан, это
1) Неэффективная трата средств на его освоение большинством
2) Шовинизм со стороны носителей по отношению к его изучающим
3) Факт, что владеть им на продвинутом уровне под силу меньшинству. Большинство не ушло от уровня "лондэн из зэ кэпитал оф грейт бритэйн"
4) Подавление носителей малых языков / диалектов
5) Экономическая выгода только тем странам, где живут носители языка
Цель темы - дискуссия об этом языке, ликбез, вопросы-ответы. Желающих в ней участвовать прошу прежде проинформироваться и воздержаться от выдачи собственнных предрассудков за факты.
P.S. Я никого не призываю бросать учить английский язык, сам им владею.
P.P.S Я частное лицо и не представляю никакую организацию.
*Школа+институт+языковые курсы+репетиторы.
**Десять минут в день. Вполне легко осуществимо самостоятельно по бесплатно доступным интернет-курсам.
Спрашивайте ваши вопросы.
1) Неэффективная трата средств на его освоение большинством
2) Шовинизм со стороны носителей по отношению к его изучающим
3) Факт, что владеть им на продвинутом уровне под силу меньшинству. Большинство не ушло от уровня "лондэн из зэ кэпитал оф грейт бритэйн"
4) Подавление носителей малых языков / диалектов
5) Экономическая выгода только тем странам, где живут носители языка
Цель темы - дискуссия об этом языке, ликбез, вопросы-ответы. Желающих в ней участвовать прошу прежде проинформироваться и воздержаться от выдачи собственнных предрассудков за факты.
P.S. Я никого не призываю бросать учить английский язык, сам им владею.
P.P.S Я частное лицо и не представляю никакую организацию.
*Школа+институт+языковые курсы+репетиторы.
**Десять минут в день. Вполне легко осуществимо самостоятельно по бесплатно доступным интернет-курсам.
Спрашивайте ваши вопросы.