Вход на сайт
TV
4382 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kurban04 06.01.12 09:31, Последний раз изменено 06.01.12 23:15 (Nikolai0)
В ответ на:
Если в обществе ограничена свобода слова либо её нет вообще, то никакое общественное телевидение не поможет, если естъ - то любой канал является общественным, ибо его потребителем является общество, интересы которого оно отражает.
Говорить можно лишь о независимом телевидении. Но так как в мире ничего не зависимого нет ( даже самый крутой независимый журналист может зависитъ от своей любовницы или жены, например в сексуальном плане), то и здесъ можно определять лишь степень независимости того или иного СМИ.
Главное, чего надо добиваться, это того, чтобы СМИ не зависило от мнения госчиновников.
Но для этого нужно избавляться от государственного финансирования телеканалов. Нет денег -нет чиновников.
И теперь вывод: долой ГЕЦ - чиновничью кормушку.
Если в обществе ограничена свобода слова либо её нет вообще, то никакое общественное телевидение не поможет, если естъ - то любой канал является общественным, ибо его потребителем является общество, интересы которого оно отражает.
Говорить можно лишь о независимом телевидении. Но так как в мире ничего не зависимого нет ( даже самый крутой независимый журналист может зависитъ от своей любовницы или жены, например в сексуальном плане), то и здесъ можно определять лишь степень независимости того или иного СМИ.
Главное, чего надо добиваться, это того, чтобы СМИ не зависило от мнения госчиновников.
Но для этого нужно избавляться от государственного финансирования телеканалов. Нет денег -нет чиновников.
И теперь вывод: долой ГЕЦ - чиновничью кормушку.
Я так понимаю ситуацию.
вы пишите: "общественное телевидение", вы пишите: "независимое телевидение". И делаете вывод: чтобы общественное телевидение, а любой канал являет собой по- вашему "общественное телевидение" стал "независимым" - надо убрать, долой ГЕЦ.
Потом беседа коллег с вами полностью перешла в область финансирования определенных телеканалов, видимо АРД, ЦДФ, и с ними связанных с помощью этого ГЕЦ. ДАлее появляется вывод о том, что и без ЦДФ унд компани, можно прожить, так как есть ПРО7 унд компани, и вообще разные другие спутники на орбите Земли с массой платных и бесплатных телеканалов. Поэтому ГЕЦ надо отменить, и не будет чиновников, а будет свобода слова.
Не ясно, как вы хотите рассматривать вопрос? С точки зрения свободы слова? Или с точки зрения финансовой?
Политика есть на любом канале. раз.
ГЕЦ было всегда в Германии, сколько себя помню в Германии, два. Я был очень удивлен этому, хорошо, что люди в свое время предупредили. Известно, что сюда и радио входит, даже в автомобиле. Раньше мало кто платил, пока не поймают.
ГЕЦ не платят получатели социальной помощи, и с 2013 года не будут платить, три.
Я рассматриваю вопрос с точки зрения финансовой.
Я за то, чтобы ГЕЦ отменить. Так как ГЕЦ получается плата за канал, за контекст, который показывается на них, или радио.
Я не хочу озабачиваться проблемой, где телеканалы возьмут деньги, потому что я не работник, тем более не руководитель телеканалов.
Мои предложения вместо ГЕЦ:
Способ раз:
Почему не сделать все телеканалы платными?, но не в принудительном порядке через ГЕЦ или контракт, заключенный с кем-то, кто канал транслирует, а скажем, как телефон, или интернет. Включил телевизор- деньги пошли из кошелька, по минутному, или секундному тарифу, зараннее обговоренному. Пусть ты только новости посмотрел, пусть две минуты посмотрел, пусть целый день гоняешь ТВ. Потом получил счет. Но тогда телевидение должно полностью уйти или в телефонную сеть, или в электрическую сеть, или в беспроводную сеть. И в этом случае не будет трансляций с городских телевышек бесплатного цифрового телевидения, как сейчас. Не будет радио из эфира во всех диапазонах. Ничего бесплатного просто из эфира не будет. Все через интернет. Если в автомобиле нет интернеты- молчание в динамиках. РТЛ и его каналы, скажем, ушел полностью с бесплатного вещания.
А вдруг тогда ГЕЦ окажется дешевле поминутных тарифив? Недопустимо.
Тогда Способ два: Почему не брать налог при покупке нового телевизора или радио в магазине? Одноразово- и все.
Не ясно тогда, кто будет вообще смотреть ТВ и слушать радио. Как до народа донести важные решения партии и правительства?
Ну и не надо.
У меня здесь много знакомых, у которых нет телевидения вообще.
Вы скажете, зато есть интернет. Да, и платы за интернет подключение достаточно, у меня такое мнение, совершенно достаточно и на оплату этого телевидения включительно-
Тогда Способ три: и вообще-то пусть провайдеры и платят часть денег, что получают от нас за интернет, телевизионным каналам за общественное телевидение, скажем чтобы это было уже в тарифах за безлимитный трафик.
Но при этом всем, свободу слова в связи с наличием или отсутствием ГЕЦ я бы не связывал.
П.С. Где-то недавно я слышал, что Путин предложил в России сделать независимое общественное ТВ, с оплатой по нашему принципу, типа нашего ГЕЦ- чтобы каждое домохозяйство платило по 40 руб. или 47 руб.- это 1- 1,5 Евро в месяц за это ТВ. Дурной пример заразителен, как говорится.
Сейчас в России вообще- то модно не иметь ТВ и не смотреть его вообще. В России это вообще сегодня высший шик- сказать: "я не смотрю телевизор", и действительно не смотреть его.
И действительно- в России ТВ смотреть невозможно физически, каждые пять или даже меньше минут программы прерывается рекламой. Невозможно ни на чем сосредоточиться. Хотя есть закон, чтобы рекламы там была в пределах определенных. Телеканалам наплевать на закон.
Так что я против того, чтобы коммерция телеканалов заключалась только лишь в продаже рекламного времени.