Deutsch

Корни исламского экстремизма

09.07.04 01:59
Re: Корни исламского экстремизма

cboris постоялец
cboris
в ответ Manns 08.07.04 01:11
Это Мы противоречит этим словам "комментария" "Его Сущность не содержит ничего, кроме Самого Себя, не состоит из частей и не делится на части."
Надеюсь и Вы это замечаете?

Ау,cboris! Я кому как не вам ссылку дал на ваш вапрос о "Мы"?Прошу не отвлекаться. Во вторых, я вам привёл текст и поставил конкретный вопрос вот и отвечайте на него, ещё раз, вы соглашаетесь, что следующие атрибуты могут принадлежать только к Всевышнему?
Уважаемый, я уже писал, что за ответами на свои вопросы заданные конкретно Вам или кому другому на форуме, я лазить по интернету не буду, а ожидаю ответа от опонента в разговоре, в данном случае - Вас.
Вы мне привели текст комментариев в которых даны общие положения - описания качеств Бога, но это не ответ на мой конкретный вопрос - "кто Мы" ? Ответа я не получил.
На Ваш конкретный вопрос отвечаю, что приведенные качества во всем списаны с Библии (обоих заветов), хотя и писались о Боге из Корана, но Бог Один, вне зависимости от того в какой книге мы о нем читаем и с приведенными качествами я согласен - они не противоречат христианским.
Но в тексте Корана есть "Мы" по отношению к Богу и приведенный комментарий это не объясняет, но вступает в противоречие в словах "Его Сущность не содержит ничего, кроме Самого Себя, не состоит из частей и не делится на части." Подчеркиваю - противоречие не с моим мнением, а со словами Корана.
Но объяснений от Вас я уже не жду - у Вас их нет и быть не может.
А мои объяснения следующие -
С приходом Иисуса Христа, а затем и Духа Святого, Бог открылся людям иначе, чем Он открывался иудеям. Это не три Бога и Он не открылся, что Он не один, но что Он по прежнему Единый Бог Авраама Исаака и Иакова, что Он и есть Создатель всего сущего, что Он Один. Он также открыл Логос (свое Слово) - Иисуса Христа
Ев. от Иоанна гл. 1
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
3 Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
14 И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели Его славу, славу, как Единородного от Отца.
То, что ранее было открыто только пророкам и святым Он открыл всем, принявшим Слово - Иисуса Христа, а именно открыл Святого Духа
Иоан. 4:24 Бог есть дух
от Иоанна гл. 14
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он пребывает с вами и будет в вас.
И вот пришло время Корана и там написанно "Мы"
38/27. Мы не создали небо и землю и то, что между ними, понапрасну. Так думают только те, которые не веруют.
на что указывает это "Мы"?

Перейти на