русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Израиль Сентябрь

14.08.11 22:15
Re: Израиль Сентябрь

Nikolai0 местный житель
in Antwort Ален 14.08.11 20:03
В ответ на:
Не равняйте Израиль с Россией или США.Что положено Юпитеру,то не положено быку.
Если бы было всё так просто,то Израиль уже давно действовал в Газе.Иудее и Самарии,как Россия в Чечне.А Газа и Рамалла были бы очень похожи на Грозный в 2000 году.

Сейчас считается большой ошибкой, что Израиль под давлением международной общественности в свое время вывел войска из сектора Газа и со всех палестинский территорий. Чего хотели израильтяне достичь- загадка, которую знают бывший премьер Израиля Рабин и президент Клинтон. Рабин потом был убит, как известно одним израильским экстремистом.
Когда израильские войска были в Газе, обстрелов израильской территории не было. Терроризма не было, не как сейчас.
Когда патрульный израильский джип двигался по территории Газы, палестинцам положено было сесть на колени, руки за голову и отвернуться от этого джипа.
Вот такие были времена.
Этот, так называемый, мирный процесс ни к чему хорошему в смысле безопасности единственного демократического государства на ближнем востоке - Израиля не привел, как видно сейчас.
Ну, а палестинцы, как были так и остались- им мир не нужен, да и государство свое, видимо, тоже не нужно. Разговоры, переговоры нужны. Хамас, Хезбаллах все вооружаются и становятся сильнее, как факт.
Интересно, но каждый политик в мире из Америки из ООН, из Европы, из России хочет поучаствовать в этом процессе. Зачем? И все на стороне палестинцев, что характерно. Правда, Германия по старой памяти, и Америка со скрипом, но соглашаются с позицией Израиля об обеспечении безопасности.
А народ Израиля, думаю устал, устал быть как курок, все время на взводе, безопасность стоит дорого, одной безопасности людям уже мало, хочется жить как везде, по этому и идут сейчас протесты против социальной несправедливости- все дорого, все блага цивилизации дороже, чем в Европе.
Не знаю, арабы это тоже понимают, думаю, им торопиться не куда, как все на востоке не торопятся. А Израиль вынужден бежать вперед со своим всем хайтеком, и прочим техническим прогрессом.
У арабов, палестинцев, и с рождаемостью все прекрасно, она высока.
Как сказал еще их Ясир Арафат:- "главное оружие палестинцев- женская матка".
Вот и думают арабы, что Израиль сам по себе когда- нибудь перестанет существовать.
К тому-же ведь, я слышал ультра- ортодоксальные евреи против государства Израиль, как такового, им молитва важнее, они чего-то ждут, мессии видимо.
Многие из них в израильской армии не служат, и современные реалии их мало интересуют, лишь бы молиться было где.
Если я не прав, пусть люди, живущие в Израиле внесут более полную информацию и ясность.

Sprung zu