Deutsch

Куда делись все проблемы с RD?

12.08.11 23:34
Re: Куда делись все проблемы с RD?

Посторонним В местный житель
Посторонним В
в ответ aguna 12.08.11 22:17
Ну, Вы сравниваете, Кристе Вольф давно за 80 и это "классик" гдровского соцреализма, которого с упомянутыми мной писательницами и близко нельзя ставить, также как и Хандтке, и Елинек, и пр. Рубиной же 58 лет и она активно продолжает писать, как и Улицкая с Петрушевской, так что никакое это не прошлое, а настоящее, и можно вспомнить еще целый ряд имен, я просто вспомнила женщин, поскольку речь зашла о Донцовой.
Кое-что интересное, конечно, есть и в Германии, странно, если б уж совсем ничего не было, но существует оно где-то на обочинах и на телевидение не попадает, что характерно, впрочем, и для России, где еще 80 лет будут показывать разных Кобзонов, Лещенок, Ротар, Антоновых и Песняров, из которых сыпется песок, но никогда не покажут ни Шаова, ни Щербакова, ни много кого еще.
WDR не буду ни слушать, ни смотреть, для меня это Ротфунк, омерзительные вруны и клеветники из Монитора и компании
Камерные оркестры - это кто, ублюдок Баренбойм, обласканный властями за предательство? Так ему тоже уже в районе 70, это, по Вашим же представлениям, преданье старины глубокой Кстати, все эти чудесные оркестры тоже практически никогда не показывают по телевизору, почему, как Вы думаете?
Бохум у меня в памяти связан с покойными режиссерами Цадеком и Фассбиндером, про его славное настоящее, признаюсь, ничего не слышала. Эти режиссеры мертвы, мертво и принесшее их "Новое немецкое кино", последнее крупное явление в немецком киноискусстве.
Дерри читала, неплохо, молодежные конкурсы - ну, и кого они принесли? Или это конкурсы ради конкурсов?
Ну, и, наконец, оцените сами свой список - достаточно ли всего этого, чтобы продолжать считать Германию страной поэтов и философов или же он только подтверждает мою мысль о глубочайшем упадке культуры?
нет и не уговаривайте

Перейти на