Вход на сайт
Куда делись все проблемы с RD?
6093 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Quinbus Flestrin 12.08.11 20:50
В ответ на:
Если Шмидта и Рааба вычеркните, то даже соглашусь.
Если Шмидта и Рааба вычеркните, то даже соглашусь.
Не вычеркну
Рааб - это вообще мясник, который ни о юморе, ни о культуре никакого представления не имеет, а свой формат он просто украл у талантливого Оливера Калькофе, которому на немецком телевидении, не терпящем ни талантов, ни альтернативных мнений, места так и не нашлось. Что само по себе очень показательно.
В ответ на:
Кто-то утверждал, что немцы сплошь интеллектуалы читающие философские трактаты на утреннем горшке?
Кто-то утверждал, что немцы сплошь интеллектуалы читающие философские трактаты на утреннем горшке?
Вообще-то изначально (когда-то!) это была страна поэтов и философов. И, честно говоря, хотелось бы, чтобы следующий Рильке или Ясперс появился еще в этом столетии. Слишком много хочу? Ну, извините.
В ответ на:
Вот что мне в Германии и на Западе нравится, так то, что каждому дана свобода быть тем, что он есть и никто этого не стыдится. Ни тебе принудительной классики по ящику, ни требований к дахдекерам знать наизусть Канта...
Вот что мне в Германии и на Западе нравится, так то, что каждому дана свобода быть тем, что он есть и никто этого не стыдится. Ни тебе принудительной классики по ящику, ни требований к дахдекерам знать наизусть Канта...
Это уже другая тема. Насчет свободы - позвольте не согласиться. Была когда-то у Высоцкого отличная песня про дурдом:
" Все зависит в этом доме оном
От тебя от самого:
Хочешь - можешь стать Буденным,
Хочешь - лошадью его!"
Так что свобода читать или не читать у Вас есть, но она и в Союзе была, никто там от кровельщиков знания Канта не требовал, а вот попробуйте повыступать где-нибудь публично с крамольными мыслями...
нет и не уговаривайте