Вход на сайт
Есть ли в Германии свобода и демократия?
23827 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ost-Kasachstaner 19.05.11 12:12
В ответ на:
Когда Шрёдер начал движение за <politische Mitte der Gesellschaft, SPD machte ein Rechtsruck>.
Когда Шрёдер начал движение за <politische Mitte der Gesellschaft, SPD machte ein Rechtsruck>.
Это был единственный и очень короткий момент, когда в Германии происходил Rechtsruck (да и то это связано лишь с небольшими сокращениями раздачи слонов безработным. Во внешней политике Шредер такой же левый, как и Лафонтен, и тоже из поколения 68-го, даже больше того: защищал лидеров террористов как адвокат). Все остальное время происходит ползучий Linksruck, хотя такого слова Вы в немецкой прессе не встретите - лишнее свидетельство того, что левизна охраняется Надзирателями как священная корова.
В ответ на:
<SPD> потеряло свои позиции.
<SPD> потеряло свои позиции.
Только из-за того, что большая часть их избирателей переметнулась к Лафонтену и Левой партии (а кто-то и к зеленым). В сумме у них меньше никак не стало. В прежние времена левые и мечтать не могли о 50%, а сейчас они их берут без проблем.
В ответ на:
В общем, деление на левых и правых наверное устарело.
В общем, деление на левых и правых наверное устарело.
Я так не считаю. Просто в разных странах эти понятия определяют по-разному. Если определять так, как я Вам дефинировала это в прошлом постинге, то разделение это вполне адекватное, на мой взгляд
нет и не уговаривайте