Deutsch

Есть ли в Германии свобода и демократия?

07.05.11 14:32
Re: Есть ли в Германии свобода и демократия?

Посторонним В знакомое лицо
Посторонним В
в ответ Ален 07.05.11 12:04
В ответ на:
Не будут обсуждать ваши вольные фантазии про некое разграбление военных баз и восстание в Германии.

Это были не вольные фантазии, а прямая аналогия, чтобы было яснее, что там происходит.
В ответ на:
.Об этом свидетельствует печальный опыт Совдепии,которая раздавала всяким "друзьям" в Африке и Азии оружия и военной техники на десятки миллиардов долларов,но взамен,кроме гнилых бананов,вплоть до своего краха ничего не получила.

Если уж Вы про печальный опыт Совдепии, а заодно и Штатов с Бин-Ладеном, то лучше вспомнили бы о том, кого именно Запад поддерживает в Ливии: мусульманских братьев и Аль-Каиду. В прессе назывались имена представителей этих организаций среди лидеров "повстанцев".
Стоит тратить столько сил, денег и человеческих жизней, чтобы сменить чуму на холеру?
Второй вопрос, который меня занимает в этой связи, - почему Ливия, а не, допустим, Сирия, где Ассад душит такое же восстание танками и пулеметами. Только не говорите мне о том, что против Сирии уже приняли некие "санкции". Эти "санкции" ничего, кроме смеха, не вызывают: ЕС и Штаты не будут продавать Сирии оружие (хотя оружие она и так покупает не у них, а у Ирана с Россией) и трем с половиной ассадовским шестеркам запретили появляться на званых обедах в Вашингтоне (даже самого Ассада в этот список не включили). Про то, чтобы побомбить, даже и речи нет. Это что, не двойные стандарты? Или Сирия просто нужна им как лом против Израиля, о чем они сами, включая Обаму, много раз проговаривались?
И третий вопрос, который Вы предпочли не заметить: что это за сумма такая, 4 миллиарда? Я Вам уже сказала, что сумма равна валовому продукту республики Молдова за год. Они что на эти деньги хотят купить, авианосцы, стратегические ядерные бомбардировщики, тактическое ядерное оружие? Или попросту украсть?
К тому же я не сомневаюсь, что банковских счетов в Ливии, на которые можно перевести такие деньги, у них нет. Это значит, им привезут их в мешках или чемоданах.
Как они будут потом отчитываться за их расходование? Или это не обязательно? Что, если эти бандиты начнут убивать друг друга за эти бешеные деньги или слиняют с ними за границу.
И еще одно последствие всей этой чудесной операции, которое тоже будет стоить и ЕС, и Германии немалых денег и забот: беженцы на Лампедузе, которых становится все больше. Сначала устроили себе беженцев из Туниса, сменив там относительно вменяемого ворюгу на каких-то исламистов, потом то же самое сделали в Египте, теперь вот им чешется в Ливии...
нет и не уговаривайте

Перейти на