Вход на сайт
Есть ли в Германии свобода и демократия?
23827 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Компа 06.05.11 09:42
В ответ на:
Вы , бабушка , случайно не из той комииссии , что оценивала в Дюссельдофе "грюне оазисе" для отдыха горожан ?
Последнее место получил Нордпарк-аквацоо. Всё в нём хорошо и японский гартен , и лучшие в городе клумбы цветов и замечательный Лёбеке музей -аквариум , но ... большая тень лежит на нём - основан нацистами
Ай, какой ужас, вай -вай!
Зато пьять звёздочёк получил парк разбитый на месте старого Билковского кладбища
Вы , бабушка , случайно не из той комииссии , что оценивала в Дюссельдофе "грюне оазисе" для отдыха горожан ?
Последнее место получил Нордпарк-аквацоо. Всё в нём хорошо и японский гартен , и лучшие в городе клумбы цветов и замечательный Лёбеке музей -аквариум , но ... большая тень лежит на нём - основан нацистами
Ай, какой ужас, вай -вай!
Зато пьять звёздочёк получил парк разбитый на месте старого Билковского кладбища
Написав про концерн Бертельсман, я забыла упомянуть важную деталь: миллиарды свои они получили, разумеется, не от продажи Майн Кампф (хотя и продали десятки миллионов экземпляров), а на том, что Гитлер дал им эксклюзивное право спекулировать бумагой, которая была в большом дефиците, и уж тут они наспекулировали на славу.
Так что парк - это, конечно, очень хорошо, так же, как и автобаны, построенные на деньги, украденные у убитых евреев, приятно ездить по этим автобанам, что ни говори, построены отлично, добротно и, наверно, лучшие в мире, но все же построены на костях и от этого никуда не денешься
А немецкие автоконцерны разжирели не только на этих бесплатных автобанах. Порше был лучшим другом Гитлера, Даймлер пользовался его покровительством, как и нацист Генри Форд, построивший свои заводы в Германии в то время. Концерн Фольксваген был основан Порше и Гитлером по идее последнего и для этого был построен даже новый город Вольфсбург - рабским трудом пленных и остарбайтеров.
Про фамилию Квандт Вы, наверное, тоже слышали, она владеет концерном BMW (и далеко не только им), это одна из самых богатых миллиардерских семей Германии. Практически это потомки Геббельса, один из Квандтов был сыном Магды Геббельс и к своему богатству они тоже пришли благодаря тому, что Геббельс согнал на заводы Квандта тысячи бесплатных рабов и дал им огромные военные заказы.
Альянц - самый богатый страховой концерн страны и Европы и второй в мире - разбогател на том, что евреев перед отправкой в концлагеря заставляли заключать страхочки и отписывать ему все свое имущество. Ведущие химические концерны Bayer, BASF и Hoehst вышли из IG Farben, поставлявший газ Циклон Б для газовых печей, Degussa из той же компании.
И таких примеров я могу перечислить еще множество, но Вас они все равно, думаю, не убедят, потому что Вам просто очень не хочется всего этого знать...
нет и не уговаривайте