Deutsch

ДЕМОКРАТИЯ - право выбора меньшего из зол?

14.06.04 21:36
Re: ДЕМОКРАТИЯ - право выбора меньшего из зол?

gruftie местный житель
gruftie
А если серьезно, то наверное, ты прав, что неизбежно придется выбирать какой-то орган и давать ему возможность, в течение нескольких лет властвовать на свое усмотрение, иногда вопреки общественному мнению (но все-таки по-возможности в соответствии со своей программой.) Пусть выборы будут (как и были) раз в 4 года. Но характер выборов надо как-то изменить. В принципе, уже сейчас известны многие из вопросов, которые правительство и парламент будут рассматривать в ближайшие годы. Многие из них мало друг с другом связаны и могут обсуждаться и голосоваться автономно. Предположим, я предпочитаю экономическую политику ФДП и эмиграционную политику Зеленых. Надо, чтобы у меня была возможность, проголосовать за эмиграционную политику Зеленых И эконом. политику ФДП, а не выбирать из двух партий, с каждой из которых у меня есть разногасия и думать, что мне важнее, эмиграционная или экономическая политика. Нужно, чтобы результат выборов выглядел не так что СПД получила солько-то процентов, ХДС - солько-то, ФДП - солько-то и Зеленые - солько-то, а чтобы по каждому разделу политики велся отдельный счет. То есть например, один голос дается непосредственно на выборы в парламент (как это делается сейчас), и еще нескоклько по каждому разделу политики. Тогда пусть правительство образуют партии, выигрывшие общие выборы, но многие отдельные вопросы, например, эмиграционное законодательство, должны решаться отдельным ¨специальным парламентом¨, составленным по результатам голосования по этим вопросам. Тогда я (к примеру) в правительство выберу ФДП (для проведения экономической политики), а в ¨парламент по вопросам эмиграции¨ - зеленых.
человек без мнения
человек без мнения

Перейти на