Login
Истинные финны
2810 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Компа 27.04.11 11:13, Zuletzt geändert 27.04.11 12:15 (Nikolai0)
В ответ на:
чём же здесь справедивость ?
Кадровый работник рос вместе с предприятиям , начинал с низких зарплат , а тут приходит "спец" не смогший задержаться ни на одном предприятии и ему сразу подавай на тарелочке с голубой каёмочкрой, всё что кадровй достиг за долгие годы
чём же здесь справедивость ?
Кадровый работник рос вместе с предприятиям , начинал с низких зарплат , а тут приходит "спец" не смогший задержаться ни на одном предприятии и ему сразу подавай на тарелочке с голубой каёмочкрой, всё что кадровй достиг за долгие годы
Не хотел отвечать, потому что вы не внимательно прочитали, то, что я выше сказал. Или не вдумались. Но все же скажу вот что:
То, что вы написали все это всего лишь человеческая проблема конкретного, измученного тяжелым личным ростом человека.
Это воспринимается вами, как в советской армии дедовщина, -взаимоотношения молодого солдата и старослужащего. Но в советской армии были и сейчас есть офицеры, закончившие высшие военные училища, которые никогда не были солдатами, и не начинали в армии с солдатских денег, но сразу получали офицерский денежный оклад. Так же и на производстве, и в торговле, и во всей промышленности.
То, что кто-то начинал с низких зарплат, это проблема того, кто с этих зарплат начинал.
Так что работник цайтфирмы, не "не смог задержаться ни на одном предприятии", как вы пишите, а он по определению работал временно- Цайт фирма само слово. Много Цайт фирм, скажем в биографии, много разных предприятий в биографии. Много разных должностей и выполнямых в прошлом функций.
Это и есть опыт работы.
А кадровый работник зачастую знает только то, что он делает всю жизнь на одном данном предприятии - "долгие годы", как вы пишите.
А есть процессы, которые одинаковые везде в мире, и далеко не факт, что на данном предприятии они выполняются правильно.
От каждодневной рутины работник возможно отупел настолько, что неспособен больше эффективно работать, и именно его надо учить, что и делается постоянно на крупных предприятиях. А работник цайтфирмы в этих учебных мероприятиях также принимает участие, причем на разных фирмах, а не на одной. Это и есть опыт.
Причин не задержаться на предприятии может быть масса- и зачастую это лежит не в области проффесионализма или его отсутствия.
А скажем, в бюро все женщины, а работник один там мужчина, и он мешает своим присутствием этим женщиным сплетницать, да масса всего.
Поэтому, если справедливо, то именно работник цайтфирмы достоин более высокой зарплаты, чем постоянный работник.
Иникакой тут "тарелочки с каемочкой" нет в действительности.
Повторяю, на всякий случай, я не пишу здесь о сортировщике мусора, о котором пишите вы.
Если физика, скажем, мусор послать сортировать, ваш любимый род занятий, думаю, что физик, возможно, вынужден будет этому учиться, а возможно и придумает что-либо, как мусор лучше и проще сортировать. Но при этом будет естественно параллельно думать, как найти себе более достойное занятие, а значит побыстрее уйти с этой сортировки. И тогда вы скажите про физика- как уже сказали- "это спец", не смогший задержаться ни на одном предприятии".
Смешно просто. Подумайте.