Deutsch

находите про "агрессию" и будем разбирать

10.06.04 20:14
Re: находите про

Mutaborr13 местный житель
Mutaborr13
в ответ cboris 10.06.04 18:54
Причину назвал - время. Я крайне редко хожу по ссылкам с форума.
А цвет комментариев не сохранили для "облегчения" мне жизни? Есть просьба сохранять, иначе труднее читать почти монолитный текст или его части.

Уж увольте. У меня тоже время не резиновое. Странно как-то, вы думаете о СВОЕМ времени и не считаетесь с чужим...
1. Доказывать не буду, потому что не утверждал и не утверждаю, что всегда. В приведенном отрывке описан уникальный единственный случай подобного решения. Затем Бог - Горшечник решил иначе, а имеено в дальнейшем действовать по другому.
Знакомых горшечников у меня нет. Но полагаю это не подлежит обсуждению - что хочет горшечник сделать с горшком, то и сделает - есть возражения?
2. Опять докажите - и не подумаю. Я выбрал именно этот ассоциативный образ, так как он в данном случае наилучшим образом описывает образ - Бог - Творец - Создатель всего сущего и Его отношение к сотворенному. Вы хотите навязать мне какие ассоциации мне использовать, а какие нет? Я постараюсь быть изобретательнее и не повторяться, но не гарантирую, а пока это все лишь первая ассоциация.

Этот ассоциативный образ помогает одурманить некоторых людей.
Вы "редкий гуманист". А что сделали плохого животные Вам, что Вы их едите? А что они сделали плохого тем эксперементатарам на животных и кто о них из людей думает, когда осваивают природу, ведут войны и т.д. Однако Бог и человек, как говорят в Одессе, это две большие разници. Бог создал и человека и животных. Человек - пользователь и животных в том числе.
Стоп стоп стоп. Я говорю о поступке Бога, а вы снова на "горшки" переходите.
И не надо от ВОПРОСА уходить - в тех библиях и торах, которые я прочел НЕТ НИКАГОГО обоснования
ПОЧЕМУ БОГ решил "заодно" животных уничтожить. ЗА ЧТО ЖЫВОТНЫМ НЕСТИ ЭТО НАКАЗНИЕ???
Это проявление состояния аффекта со стороны "творца".
Ядом" явилась "вся склонность мыслей сердца его только зло во всякое время". Если у Вас есть фантазия, то представте себе что это могло бы быть, а нет фантазии - не представляйте. Понятие добра и зла у каждого свое.
Вам не нравятся мои примеры молока, меда и вина? Я не их не патентовал - подставляйте свои. А лучше зрите в корень, а не цепляйтесь.
Да, все "горшки" разные, но не написанно ли - "5 И Господь увидел, что развращение людей на земле велико, и что все мысли и помышления их сердца были зло во всякое время" - значит здесь речь о всех людях, а не о какой то части, т.к. того, кто "Ной был праведный и непорочный человек в своём роде" Он спас со всем семейством.

МЕНЯ ИНТЕРЕСУЮТ ФАКТЫ А НЕ ЛЕГЕНДЫ .
"Понятие добра и зла у каждого свое." О это уже где то я слышал. Но вообщето есть стереотипы, обычаи, устои. По которым сверяют что есть что.
Вам хочется выделить слово агрессия, я же его заменяю на наказание.
У Бога есть свои критерии "испоренности горшка" и Он этого не скрывает.
Государством - человеческим законом Государства запрещены - убийства, воровство, насилие, но не все с этим согласны. Тех кто не согласен - наказывают за содеянные поступки. При этом не все преступники "горшки" а) сознают свою вину б) раскаиваются в содеянном.

Да не у Бога, а у тех, кто его выдумал для манипуляции другими. Библии писаны людьми для людей. Все остальное - манипуляции. Ради подчинения. И даже то, что в Боге сугубо человеческие черты есть выдумано для того, чтобы "понятнее" мысли донести. Мысли о "правильности" текста. ДелаЙ как "написано" и все будет окей. Или не будет. Если ты не будет - это "испытание"....
А если не послушаешся , то тебя как "горшок" разобьют.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199

Перейти на