Deutsch

намереное опускание сознания человека

02.04.11 20:35
Re: намереное опускание сознания человека

keaaek местный житель
keaaek
Сегодня человек потребляет информацию не для своего развития и выполнения своего предназначения, а лишь для получения удовольствия во всех его самых разнообразных видах. Под информацией я подразумеваю все виды информации (в том числе пища, эмоции, ситуации, зрелища и пр.). Ребенку с детства говорят что можно а что нельзя часто не удосуживаясь даже объяснить как они пришли к такому выводу не говоря о том чтобы задавать ребенку открытые вопросы для стимулирования собственного восприятия .
Таким образом уже с молоком матери ребенок начинает впитывать модели поведения и ярлыки от общества. Среднестатистический воспитатель в свою очередь стремится к материальному благу а не к духовному развитию. Потому и воспитывать он будит в узких рамках своего мировосприятия и ребенок из его уст будит слышать только прямые указания или оценку сделанного.
Вообще на мой взгляд система оценок это не самый лучший подход к проверке знаний.
Я согласна, что определенны базис наверно должен передаваться во всяком случаи в школе. Но вопросы полезней ставить открытые, а не давать утвердительных ответов и готовых решений.
Статистика говорит о том что праграмма в школах США примитивная поэтому много детей с низким IQ Сейчас я слышала про немецкие школы такое же . Думаю в русских к этому же идет. Я уверенна что если бы правительство захотело иметь умных людей они бы:
1 ввели обязательную школу для родителей и молодых семей
2 утвердили соответствующию программу в школах и резко пересмотрели подачу материала
3 круто изменилось бы сми с ее рекламными компаниями и изобилием передач для домохозяек

Любить это значит отпустить. Контролировать это значит зависеть.

Перейти на