Deutsch

Евангелие-Кладезь мудрости и доброты,Коран-это зло

03.06.04 22:49
Re: Евангелие-Кладезь мудрости и доброты,Коран-это

ШШмель прохожий
ШШмель
Ё-мое, у нас тут гроза после двухнедельной жары была, все небо вроде в щупальцах молний, аж страшно стало. Хоть воздух после этого просто хоть ложкой черпай и ешь вместо мороженого и ситро.
Некоторые господа меня обвинили что я вроде алкаш, и с бодуна мол пишу все мои посты. Хм. Ну я и решил сменить фотку.
Вот некоторые реплики по поводу и без повода.
Вика, мы поняли, что ты знаешь ╚Собачье сердце╩. Поняли, что ты его читаешь дни на пролет. Это твой священная книга. Но зачем же всем говорить, что ты в жизни читала только эту книгу. Кое у кого могут появиться на этот счет неправильные ассоциации. Если ты еще и книгу сатанистов ╚Мастер и Маргарита╩ вспомнишь, то я и впрям подумаю, что ты сатанистка. Если я не ошибаю это ты их так защищаешь. Но тогда нам с тобою не по пути. Нам в разные стороны. А возражать как я понял тебе бесполезно. Я недавно прочитал мудрость индийскую: женщине поменять свои убеждения так же трудно, как трудно отобрать у тигрицы тигрят. Я не хочу тебя вытолкнуть из дискуссии. Нет, просто манера у тебя такая что ли. Извиняться, а затем грубить? Как говориться в одной пословице: тише едешь шире морда. Извините за каламбур. Если я оскорбил вас, то дико извиняюсь. Но надо читать что написали другие, а не наслаждаться вашей святой книгой. Она уже всем порядком надоела.
Мутабору 13. В Евангелие нет пропаганды насилия и хотя бы даже провокации пропоганды, как это сквозит и звучит с первых строк корана. Неужели ты думаешь (можно на ты?) что Бог создав такое совершеннейшее творение как Евангелие, снизойдет до того, что начнет диктовать кому-то такое, что понаписанно в коране. По этой версии получается, что диктуя свои пророчества и мудрые мысли пророкам Бог от книги к книги доносит до людей все 000мудрее и мудрее, Он видит что люди не совершенны, и избирает другую тактику. По мере написания Библии и апофеоза его Евангелия, мудрость самого Его от книге к книге становиться все более и более прослеживаемая. Бог диктуя все становиться все мудрее и мудрее, а может быть люди стали понимать то, что с чем Он раньше не мог достучаться до них. В Библии прослеживается совершенствования Божьего слова. А нестандартная неординарная мысль Евангелия с его законченностью ставит как бы точку в конце предложения, которое завершает свое повествование. Для непонятных: это как современный детектив, когда все распутано и раскрыто, и документы по этому делу положены на полку истории, где тщательно разбираются его потомками.
И тут Мухамед со своим кораном утверждающим, что это божья истинна. Но позвольте, такое ощущение, словно мы оказываемся на ранних стадиях Библии, притом искаженной Библии. Когда мудрость Божья еще не шла по нарастающей. Словно Бог не совершенстволся, а наоборот скатился опять до примитивных понятий. Короче если допустить, как говорят в математике, обратное, и поверить тому, что коран, это продолжение Библии, то мы поймем, что мудрость Божья идет по ниспадающей, в отличие от ее древней Торы, до Евангелие, а затем делает качественный скачек вниз. В этом случае коран служит плохую службу. Можно сказать он служит не единобожию, а язычеству, как не странно. У умны людей, подчеркиваю умных людей встает вопрос, что будет дальше? Ведь исходя из математической модели кривая Божьей мудрости стремиться к нулю. Это большой удар по Богу. Отсюда и появление атеизма в мире. Зачем верить несовершеному? Лучше вообще не верить. Мусульманство появилось в тот момент, когда атеизм достих апофеоза (христианство почти уничтожено, а без каких бы то не было законов жить было невмоготу.) Дьявол почти спустился на землю. Ведь истинных христиан было еще мало и уже мало. Дьяволу же нужно было, чтобы вообще не было истинных верующих-христиан. Встает другой вопрос. Зачем нужно было создавать Богу еще одну религию, если истинная религия христианство уже существала? Ты задай себе этот вопрос, не для дискуссии со мной, а в душе только для себя. Не спор ради спора, а не обманывая себя. Зачем Ему создавать параллельную истинную религию, когда одна уже существовала? Здесь встает второй вопрос: а Бог ли это придумал? НЕ ВЕРЬ МНЕ, НО ПОДУМАЙ.
Ты вот еще пишешь про кающихся грешников, и еще то, что свободный человек ничего не боиться. А как насчет пословицы: ╚Небоиться только дурак╩. Ты пишешь, что каются когда бояться? Почему же. Неужели то, что человек признает свои ошибки есть страх? Знаешь я тебе приведу пример из медицины: при мании величия люди считают себя всегда правы и не могут каяться. Они считают себя всегда правыми. Если это не исчерпывающий ответ, то ты напиши, я дополню.
Ты еще пишешь, что хорошему миру нужен бесстрашный взгляд и свободный разум.
Согласен с тобой, но только во второй половине. Да и Бог на моей стороне. Если бы Ему нужен был бы несвободный разум, тогда бы на земле не было бы проблем. Все ходили бы как роботы. Но Бог наделил всех равными частями счастья и несчастья. Кто-то от одних и тех же несчастий мучиться, а другой воспринимает это как милость Божью. Только в страданье человек становиться человеком. Иначе невозможно. Сытый голодного не поймет. Иногда милость Божью мы воспринимаем как подарок, а иногда как наказанье. Нужны примеры, пожалуйста. Иные дети часто болеющие в детстве более восприимчивые к боли других людей, и не делают больно другим, а иные становятся эгоистичны и требовательны всю жизнь. Где подарок а где наказанье суди сам. Бог никого не лишил разума, он считает, что каждый может поступать как ему говорит его совесть, каков внутри человек. А насчет бесстрашного взгляда┘ Бесстрашный взгляд бывает только у фанатиков и у людей которых отсутствует логика, ну короче у дураков. Тебе что нравятся наглые бесстрашные взгляды? Легко ли жить с ними? Варианты за тобой.
Я не помню кто написал, что евангелие написано через десятки, и сотни лет после смерти Иисуса Христа.
Хм┘ Средняя продолжительность жизни в те годы была около 30-35 лет┘ Сорокалетние считались глубокими стариками. Ты мне сможешь повторить все что я тебе сказал и скажу страниц так на триста пятьсот, лет так через сорок, пятьдесят? Ну естественно слово в слово. А как ты представляешь себе что то о чем мы с тобой сейчас говорим, кто-то переложит на бумагу и напечатает миллиардными тиражами? Ты скажи, что ты делал в 1999 года 14 марта в 18часов 12минут 27 секунд? Когда осознаешь, о чем я то поймешь, что это почти невозможно.
А Вот еще Вике. Почитай легенду о Уленшпигеле, там про протестантов. Как их на всех деревьях в королевстве вешали. А насчет того что немцы католики и протестанты передравшись уехали в Россию и Америку. Не знаю не знаю. Католики вешали и убивали, а протестанты бежали. Это раз. У нас по крайней мере немцы почти все протестанты живут в Башкирии. Католиков я что-то не видел здесь. Да и вообще я точно не знаю, но по крайней мере сюда немцы-переселенцы переехали в конце 19 века, надо тестя потрести, но он как огня боиться говорить, что он немец, до сих пор, страх течет в жилах. По пьяне рассказывает, а трезвый он русский. Даже фамилию переделали. Правда они сюда в два этапа переехали. Сначала то ли под Смоленск, а нет под Курск, вспомнл. Там в Курске погромы немецкие были. Затем сюда. А приехали из нынешней Польши. Я так прикинул, откуда-то из Восточной Пруссии. Ну да Бог с ними этими немцами┘ Иной раз приедут родственники ее и моего брата (у нас жены немки), все разлягутся кто где, а ты лежишь ночью, и думаешь, это немецкая оккупация или нашествие? Шутка. Правда надо признать, работяги эти немцы, блин. Как муравьи. Я так не могу. Мне бы лопату с моторчиком┘ Да и стакан ( как некоторые на форуме выражаются) накатить. Я вообще не понимаю, как некоторые без стакана на форуме могут обходиться. Я так всякий раз пару стаканов накачу, и сажусь и выхожу в интернет. Кстати Борис. Не знаю как ты, но мне кажется мы союзники. Не возражаешь. Ты меня уважаешь

Перейти на