Deutsch

Евангелие-Кладезь мудрости и доброты,Коран-это зло

03.06.04 02:08
Re: Евангелие-Кладезь мудрости и доброты,Коран-это

cboris постоялец
cboris
в ответ Mutaborr13 03.06.04 00:01, Последний раз изменено 03.06.04 02:25 (cboris)
"Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?" (Мф 23:33).
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что закрываете Царство Небесное людям, ибо сами не входите и желающих войти не допускаете. 14 Горе вам книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете дома вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение... 23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даёте десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; это надлежало делать, и того не оставлять... 28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония... 33 Змеи, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
от Матфея гл. 3
7 Иоанн же, увидев многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
Матф. 12
33 Или признайте дерево хорошим и его плод хорошим; или признайте дерево плохим и его плод плохим, ибо дерево познается по плоду. 34 Порождения ехиднины! Как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста...
"...если же кто скажет на духа святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф 12:32).
31 Поэтому говорю вам: всякий грех и хула простятся людям, а хула на Духа не простится людям; 32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Святого Духа, не простится ему ни в этом веке, ни в будущем.
от Марка гл. 3
28 Истинно говорю вам: будут прощены людям все грехи и хуления, какими бы ни хулили 29 но кто будет хулить Святого Духа, тому не будет прощения вовек, но он подлежит вечному осуждению.
"...идите от меня, проклятые, в огонь вечный..." (Мф 25:41)..."
34 Тогда Царь скажет тем, которые по Его правую сторону: "Придите, благословенные Моего Отца, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо Я был голоден, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в тюрьме был, и вы пришли ко Мне." 37 Тогда праведники ответят Ему: "Господи! когда мы видели Тебя голодным, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в тюрьме, и пришли к Тебе?" 40 И Царь ответят им: "истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из этих Моих меньших братьев, то сделали Мне". 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: "идите от Меня, проклятые, в вечный огонь, уготованный дьяволу и его ангелам: 42 ибо Я был голоден, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в тюрьме, и не посетили Меня".
)..."И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает" (Мк 9:43-44).

от Матфея гл. 18
7 Горе миру от соблазнов, ибо соблазны должны прийти; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. 8 Если же твоя рука или твоя нога соблазняет тебя...
"Он взалкал; и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев; ибо еще не время было собирания смокв. И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И... Петр говорит ему: Равви! посмотри, смоковница, которую ты проклял, засохла" (Мк 11:12-14,21).
21 И, вспомнив, Пётр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла. 22 Иисус, отвечая, говорит им: 23 имейте веру в Бога, ибо истинно говорю вам, если кто скажет этой горе: поднимись и бросься в море, и не усомнится в своём сердце, но поверит, что сбудется по его словам, √ будет ему, что ни скажет. 24 Поэтому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, √ и будет вам
от Матфея гл. 21
20 Увидев это, ученики удивились и говорили: как это, что сразу засохла смоковница? 21 Иисус же ответил им: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницей, но если и этой горе скажете: поднимись и бросся в море, √ будет; 22 и всё, чего ни попросите в молитве с верой, получите
Нехорошо выдирать по своим нуждам, нужно смотреть в контексте. Так надеюсь более понятно, ну а не нравится ...

Перейти на