Deutsch

кошерное мясо

31.05.04 16:59
Re: Кошерное = диетическое. Никакой религии.

KSENCHA.UA местный житель
KSENCHA.UA
в ответ delomann 31.05.04 16:39

Нам нравитья.
обощаешь. у меня было очень много знакомых и друзей в Одессе среди евреев. так вот, я ручаюсь, что живут они, не придерживаясь законов Галахи. так же, как и представители других национальностей - любят иметь на стороне, одалживать и не возвращать....такие же люди, как и все.
А ты не могла бы конкретизировать?
конкретно, если заповедь дана - не убий, почему же убивают евреи палестинцев и наоборот? где же пресловутое: подставь вторую щ╦ку? или же здесь уже срабатывают языческие механизмы кровной мести и врожденной ненависти к неверным?
у меня сложилось мнение после долгого брожения по еврейским сайтам - вы не да╦те прямых ответов на прмые вопросы, и когда такая реакция вызывает недоумение, разводите руками: мол, вам не понять. такие мы мол избранные.
вот в этом ваша еврейская проблема: вы считаете себя избранным народом и тем самым отгораживаетесь от всего мира, а потом - чуть что - нас не понимают, нас не любят....мол, волна антисемитизма в Европе. странные вы люди, честное слово, объясните кто вы есть и не становитесь в позу обиженного, если сама же возвели вокруг себ полосу отчуждения и непонимания.
лично мне вс╦ равно: какой национальности, вероисповедания, пола, возраста, расы, роста....и с какой формой ушей человек... но если мы понимаем друг друга, уважаем, как того требуют правила приличия, открыто вед╦м беседы на любые темы ( для меня нет табу) - я воспринимаю его и его культуру так как оно есть. вот и вс╦.
http://www2.b3ta.com/singing-kitten/
Аукцыон. Моя любовь

Перейти на