Deutsch

Предел роста экономики...

19.02.11 12:11
Re: Предел роста экономики...

Nikolai0 местный житель
В ответ на:
Не нужно утрировать и слово прокормиться сводить лишь к потреблению пищи. Прокормиться - это значит обеспечивать себя и семью жизненно важным и необходимым. Это и одежда и крыша над головой для 18 членов семьи и прочее. При этом обходится лишь своим силами без социальной помощи и бесплатного лечения

Именно, что это Altwand, Altwad утрирует вместе со своими адвокатами, которые, якобы, не могут прокормиться.
Вы, Germanicus, будьте добры, различайте "жизненно важное и необходимое" по вашим словам и "одежда и крыша над головой" -тоже по вашим словам.
Под жизненно важным понимается то, без чего нельзя прожить, то есть если этого нет, то человек умрет физически.
А "крыша над головой", если вы посмотрите на германских бездомных, прекрасно без этой крыши над головой обходятся. Ну будем правдивыми- мост над рекой у них ночная крыша над головой.
В общем "крыша над головой" у всех разная. У кого то дворец, у кого то вилла, у кого то скромный домик в кредит, у кого съемное жилье в престижном тихом зеленом районе города, у кого то в районе города, где туркотня и шум и так далее. А об одежде,- модная, не модная, практичная- непрактичная, дорогая- дешевая, качественная- некачественная и говорить нечего, и так ясно.
Так что конкретно надо говорить- конкретно, все нужно конкретно.
Например так:
"для поддержания привычного мне образа жизни я вынужден то-то и то-то делать, или больше делать."
"Так как я привык к тому, что у нас два автомобиля в семье, сыну и дочери мы оплачиваем проживание и образование в Англии в Гарварде, три раза в год ездим отдыхать за границу и живем в отелях не менее четырех звезд по международной категории отелей. Как правило, каждую субботу встречаемся с друзьями в ресторане, часто ходим на концерты мировых звезд оперы и эстрады. Повседневные продукты питания покупаем в магазине EDEKA, или в Kaufhof. Очень любим побаловать себя экзотическими морепродуктами, цена тут не важна. И вообще- мы любим себя во всем и ни в чем себе не отказываем".
На каждый день рождения жены я с удовольствием покупаю ей подарки- золото украшения, шубы. Жена в ответ тоже дарит мне всякие приятности.
Вот только в последнее время все тяжелее и тяжелее стало прокормиться.! "
А слово "прокормиться" означает именно минимум, миниморо, чтобы не умереть.
Убедились?

Перейти на