Вход на сайт
Кто мы в Германии?
9072 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Upii13 21.01.11 18:04
В ответ на:
Пыжится не надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!Господа если вы внимателльно прочтете первое сообщение там Я СПРОСИЛ У ВАС КТО МЫ? но пыжитесь вы почему то.Я вас не заставляю вед пыжится,я только спросил вашего мнения и все
Пыжится не надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!Господа если вы внимателльно прочтете первое сообщение там Я СПРОСИЛ У ВАС КТО МЫ? но пыжитесь вы почему то.Я вас не заставляю вед пыжится,я только спросил вашего мнения и все
Кто мы? Что значит- мы? Надо разделить по возрасту.
Русские, конечно. И по- другому думать нечего.
Пример. Недавно побывал в российском консульстве- народу! Народу- масса- за российской пенсией.
Жизнь такова выходит- где дают деньги, той национальности люди и стараются быть. Наши профитируют с двух сторон, немцы дают деньги- наши есть немцы, Россия добавляет денег к бюджету- наши остаются русскими.
Спросят меня: "кто это- наши?" Отвечу - это мы.
Бросьте думать иначе. Правильно это то, что кто в Германии не родился тот не немец. А вот кто в Германии родился- тот и есть немец.
В России был немец, в Германии- стал русским. Все совершенно логично.
А все остальное это элементы местечкового национализма.
Верно, и это факт, что есть традиции, культура, история немецкого народа из России, и конкретного человека, диалект немецкого языка конкретных людей и тому подобное.
Но все немецкое находится под "русским соусом", есть определенная неповторимая пикантность сваренного веками в России блюда. И это блюдо- дорогой эксклюзив. Другого такого в мире нет. Поэтому призываю- цените себя !
Да потом у России существует неповторимая такая притягательная магия. Россия, как мать и мачеха одновременно, обнимает, растворят в себе, обволакивает иностранца, убаюкивает, делает добрее. И делает в итоге из него русского. Не говоря о тех, кто в России родился. В итоге Россию нельзя, невозможно не любить, как мать нельзя не любить.
Вообще-то должно быть так- где родился, там и пригодился. А выходит, что пригодится хотим там, где не родился. Все наоборот. И поэтому и возникают разного рода мысли о самоидентификации. Здесь и есть эта заноза, пакость.
Известно, что германские бизнесмены Россию любят такой особенной неподдельной любовью. Совершенно по другому, по необходимости они любят Китай или там Сингапур или США. А также германские спортивные комментаторы обожают в своих комментариях российских спортсменов, на втором месте после своих немецких. И вообще идет так называемая "шредеризация" Германии, а заодно и всей Европы, не выпускайте этого из виду. ( Господин Шредер- бывший канцлер ФРГ, кто забыл).
(Замечу, впрочем, что говорю лишь о России, и разделяю и отделяю Россию от Украины и Белоруссии, так называемых братских народов, и других стран бывшего СССР. Про эти страны и народы ничего не знаю, поэтому и не пишу).