Вход на сайт
А почему вы так ненавидите эмигрантов?
983 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Aleluya 20.05.04 18:10
Хотелось бы перед ответом на вопрос заголовка "А почему вы так ненавидите эмигрантов" уточнить: упомянутые в заголовке МЫ - это кто?
Но не видела ни одного <...> потрясающего кулаками вслед уезжающим в США и многая прочая.
Так почему ?
Почему ЧТО?
Почему оставшиеся в стране титульной национальности ненавидят уехавших? (а они их ненавидят?).
ИМХО .. надо перестать называть и чувствовать себя иммигрантом.
Вас интересует проблема мира в душе "уехавших" или "оставшихся"?
Сужу по себе. Мне доводилось быть в роли как первого так и второго. Никакой неприязни (и даже зависти) я ни с одной "стороны сетки" не испытывал. Обычное бытовое дело: люди переезжают туда, где получше. Поближе к работе, например. Кем я себя чувствую, находясь за границей? Собой. Наверное, поетому я безразличен к тому, когда меня называют иммигрантом. Я могу согласиться отнести это слово к себе, если вы предложите, могу согласиться что я иммигрантом не совсем являюсь (если вы обратите мое внимание на то, что иммигранты приехали навсегда, а я только на время). Оно мне никак. Ярлык. Кепка. Будет удобно - надену, неудобно в ней - сниму.
Иммиграция уже скорее напоминает просто переезд в другой город.
Именно. Я бы и вообше не использовал слово иммиграция. Нашел работу - переехал. Сегодня в Берлин, завтра допустим в Сан-Франциско. Найдет ся работа в Москве - тем лучше, с радосью поеду поближе к родителям.
Измените свое отношение
на месте кого? на месте переехавших или на месте оставшихся в России?
к жизни в другой стране, и "мания преследования" постепенно пропадет.
да я вроде и не жаловался на преследование.
Но не видела ни одного <...> потрясающего кулаками вслед уезжающим в США и многая прочая.
Так почему ?
Почему ЧТО?
Почему оставшиеся в стране титульной национальности ненавидят уехавших? (а они их ненавидят?).
ИМХО .. надо перестать называть и чувствовать себя иммигрантом.
Вас интересует проблема мира в душе "уехавших" или "оставшихся"?
Сужу по себе. Мне доводилось быть в роли как первого так и второго. Никакой неприязни (и даже зависти) я ни с одной "стороны сетки" не испытывал. Обычное бытовое дело: люди переезжают туда, где получше. Поближе к работе, например. Кем я себя чувствую, находясь за границей? Собой. Наверное, поетому я безразличен к тому, когда меня называют иммигрантом. Я могу согласиться отнести это слово к себе, если вы предложите, могу согласиться что я иммигрантом не совсем являюсь (если вы обратите мое внимание на то, что иммигранты приехали навсегда, а я только на время). Оно мне никак. Ярлык. Кепка. Будет удобно - надену, неудобно в ней - сниму.
Иммиграция уже скорее напоминает просто переезд в другой город.
Именно. Я бы и вообше не использовал слово иммиграция. Нашел работу - переехал. Сегодня в Берлин, завтра допустим в Сан-Франциско. Найдет ся работа в Москве - тем лучше, с радосью поеду поближе к родителям.
Измените свое отношение
на месте кого? на месте переехавших или на месте оставшихся в России?
к жизни в другой стране, и "мания преследования" постепенно пропадет.
да я вроде и не жаловался на преследование.