Login
Жить в мире... Как?
206 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Задумался тут, как жить в согласии с собой и миром, не реагировать на агрессию и т.д. Обратился к одному духовному лицу. И получил примерно такой ответ. В первую очередь надо понять, что есть твоя родная традиция (даже если ты вдали от родины) и как к ней приобщиться. Традиция же - это прежде всего не книги и не флэйм, а передача устного знания (от учителя к ученику), то есть традиция=реализация, для православного христианина это, прежде всего, так называемое "воцерковление", то есть ты внимателно изучаешь христианский календарь со всеми его постами и праздниками и стараешься строить свою жизнь по этим часам (тогда уныние, поверьте, как рукой снимет).
Но главное, если у тебя нет духовника, духовного отца, то пойди в ближаишую церковь и найди его там (спроси у местного батюушки - и он поможет).
Без руководителя заниматься традицией не стоит. Надо быть очень остоторожным и временно забить на остальные традиции (и на форуме поменьше тусоваться - в таких местах очень много всяких пустословов вроде меня), пока не уяснишь для себя православие под руководством духовника. Без него никак (это не значит что он будет вести тебя всю жизнь, но может быть и такое). Это дверь в традицию. ну и, понятно, надо изучать Писание (лучше на церковнослав. если не знаешь - выучишь за неделю) и патристику. То есть никакои экзотики. Все очень строго...
==============================================
Буду благодарен за альтернативные взгляды/ответы на свой вопрос.
Но главное, если у тебя нет духовника, духовного отца, то пойди в ближаишую церковь и найди его там (спроси у местного батюушки - и он поможет).
Без руководителя заниматься традицией не стоит. Надо быть очень остоторожным и временно забить на остальные традиции (и на форуме поменьше тусоваться - в таких местах очень много всяких пустословов вроде меня), пока не уяснишь для себя православие под руководством духовника. Без него никак (это не значит что он будет вести тебя всю жизнь, но может быть и такое). Это дверь в традицию. ну и, понятно, надо изучать Писание (лучше на церковнослав. если не знаешь - выучишь за неделю) и патристику. То есть никакои экзотики. Все очень строго...
==============================================
Буду благодарен за альтернативные взгляды/ответы на свой вопрос.