русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Эстония: чувство страха

06.05.04 13:59
Re: Эстония: чувство страха

loira гость
in Antwort Abdula007 06.05.04 13:35
Балтам симпатизировали многие во врема Союза, поэтому к нам и родственники с России ездили по нескольку раз в год отовариваться.
Не побоюсь повториться: по эстонским меркам и законам я являюсь эстонкой, причом коренной. Так каким боком ко мне приминимы Ваши рассуждения о моём отношении к Балтам? Ах да, я имела ввиду только Эстонию. В политику остальных стран по отношению к русскоговорящему меньшенству нос не сую: не жила там, не чувствовала на своей шкуре, не знаю.
Балтийских языков я тоже не знаю: говорила свободно и без акцента на эстонском (чем не каждый может похвастаться), который относится к финно-угорской группе языков. Не могу утверждать, что и сейчас свободно говорю: многое за 6 с половиной лет проживания за границей забылось, а оттуда я уехала пигалицей... но не в этом дело.
Маленький примерчик эстонского дружелюбия: имея русскую фамилию, имела глупость (или скорее наивность) 7 лет назад сунуться в мэрию города Таллинна за стипендией для учёбы за границей, на что мне ответили: "Девушка, нам своих, эстонских, детей учить надо". Это только маленький пpимерчик.
Не рассуждайте о том, чего не знаете, чего не прочувствовали
Какой сегодня день странный... А вчера всё шло как обычно

Sprung zu