Deutsch

Развал СССР,Горбачев,и другие герои нашего времени

21.11.10 15:44
Re: Развал СССР,Горбачев,и другие герои нашего времени

Mood коренной житель
Mood
Вы опять не читали моих постов .
Но считаете возможным мне рассказывать о жизни в СССР или США. Ну очень интересно.
Я всё же напомню Вам пост на который Вы или забили ( в силу того , что не согласуется с Вашей теорией моей жизни ) или не посчитали ПРАВДУ жизни человека соответсвенной привитым Вам стереотипам.
Итак ,
В ответ на:
Вы можете , однозначно сказать , что человек получающий при СовДепе 140 руб. жил хуже чем американец при зарплате в $ 2000 ?
Только честно !
Вам оп официальному курсу?
1500 рублёф или по рыночному?
6000-8000 рублёв?
Кто лучше жил, получающий 140 рублей или зарабатывающий 8 тыщ?

Мой ответ б что подтвержу СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ :
А Вы сами подумайте ! Когда в США я получал около $ 2000 я не мог содержать семью и не вызывал их уже НЕ СССР ( у меня тогда было уже двое детей).
Давайте сравним
- в СССР я платил за квартиру , электричество , газ, TV , прочие ком. услуги - 14 руб . в США - около $ 1100 . ГДЕ Ваш курс делся ? почти 1:80
- в СССР я не платил ничего за посещение поликлиники , зубного врача . В США у меня простой вывих руки съел не только всю страховку , но и ещё $400. ГДЕ Ваш курс ?! 0 : к 1000
- в СССР я платил 4.5 руб за каждого ребенка в детском саду , в школе бы Неплатил ничего ( они не учились в СССР) . В США детский сад для младшего был - $ 380 ( при том , что Соц . служба ещё доплачивала) . Где Ваш курс рубля делся ? 1: 90
- в СССР мне и моей жене предлагались бесплатные путевки в санатории СССР или Соц.странах . Сколько бы в США я за них выложил бы?
и т.д.
Так что не надо о курсе рубля к доллару , человеку , что не гонялся за джинсами и магнитофонами из США.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Перейти на