Жадность
В ответ на:Это просто обычай такой
В Германии если зайдёшь к кому-то без особого приглашения, то тебя и на порог не пустят, а, если и пустят, то стакан воды не предложат. Тоже обычай.
Очень прекрасный обычай. Терпеть не могу, когда припираются с понтом"здравствуйте, я ваша тётя", в то время, когда я собираюсь уходить или отдохнуть. Я понимаю, в застойном периоде не у всех были телефоны, чтобы из чувства элементарной вежливости и уважения позвонить и предупредить, но Вагант, другой век на дворе...
А насчёт того, что немцы не предлагают кофе или чай, так откуда ж вам знать, вы же с немцами принципиально не общаетесь. Я вот общаюсь и мне всегда предлагают, даже если я по своей совковой привычке иногда являюсь нежданно(просто
знакомые хорошие). Вспоминаю золотое время, когда мы только приехали и снимали квартиру у бауэровской семьи... Вот где халява рекой лилась: картошка всегда пару мешков в келлер ставилась. Мясо, колбасы, которые они сами делали - круглый год. Хозяйка цуккеркухены раз в неделю пекла несколько листов, нам постоянно носила(пальчики оближешь). Помню, аккумулятор сел на машине, а мне на шпрахи ехать, так хозяйкина дочка меня на своей отвезла, сама вызвала на дом своего механика, он поменял мне всё сделал за время моего отсутствия...Другие фермитеры тоже всегда во всём помогали. А соседка, когда у нас случилось несчастье, принесла 500 марок. Так что я даже не знаю, что и ответить по теме жадность...