Вход на сайт
Украина
1010 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ a_hopeless_one 20.04.04 23:19
Не считаю себя закоренелым националистом, но считаю, что если государственный язык в стране - украинский, то все чинуши (медиа, исполнительная и законодательная государственная власть, олицетворяющая собой то государство, которое она представляет) ОБЯЗАНЫ говорить офицально в средствах СМИ и в кабинетах власти на языке того государства, которое они представляют. И не важно где: Россия, Украина, Беларусь, Конго, Гватемала или ещ╦ где... Захотел быть "государевым мужем" - дерзай ... на языке государства.
Народ волен говорить на том языке, на котором он хочет. Но в кабинетах власти говорите на языке государства. Это нормальная правовая норма, никаких перегибов не вижу.
Что касается частных СМИ - не думаю, что их обяжут выполнять этот закон... Не надо "щ╦ки раздувать" по-пустякам...
Народ волен говорить на том языке, на котором он хочет. Но в кабинетах власти говорите на языке государства. Это нормальная правовая норма, никаких перегибов не вижу.
Что касается частных СМИ - не думаю, что их обяжут выполнять этот закон... Не надо "щ╦ки раздувать" по-пустякам...