Deutsch

Не завидую Солженицыну

03.04.04 01:56
Re: Не завидую Солженицыну

сибонго прохожий
сибонго
в ответ Nibelung 02.04.04 23:12
В ответ на:

Он же тему ведёт, такая вот непопулярная точка зрения, но это лучше, чем все хором начнут петь дифирамбы и прославлять всех жителей Германии.

да нет таких людей, которые хором поют дифирамбы. Мне тоже много чего не нравится: медицина, школы, варенье они варят не так как у нас и огурцы солят не по нашему. Но Вагант начинает оскорблять тех людей, среди которых он живёт, в том числе и нас, тех русскоязычных, которые живут и не тужат среди этого "ужасного общества". Получается, мы тоже стали ужасными, лживыми, лицемерными, мало того, нам нравится, когда нам врут и лицемерят. Вот такие мы, оказца, извращенцы. А Вагант, он - чист аки агнец. А когда спрашиваешь, почему же вы, Вагант, не поедете туды, где вам будет лучше, чем в ужасной Германии, то на этот случай у него припасена отмазочка: "я гражданин застойного периода, а его мавр порешил." Вот так: иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. И это вы называете - точка зрения? ха-ха два раза.

В ответ на:

но если бы все такими душками были, Германия не была бы родиной газовых камер и лагерей смерти только 60 лет назад.

То есть, фашизм - это национальная черта немцев?

Хочешь жить - умей вертеться...

Перейти на