Login
"Другая" Германия и этнические немцы
17182 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort aguna 04.07.10 00:05
В ответ на:
Далее Вы противоречите сами себе. Если у человека внешность не типично еврейская , то ни "тупые амеры", ни американские евреи в нём, как Вы сами утверждаете, еврея не признают.
Далее Вы противоречите сами себе. Если у человека внешность не типично еврейская , то ни "тупые амеры", ни американские евреи в нём, как Вы сами утверждаете, еврея не признают.
ничуДь не противоречу - если заявление человека о его нацпринадлежности не расходятся с явными, характерными признаками , дак хто ж будет спорить ?? Допустим еси украинец заявит мне что он русский, я ж с ним не буду спорить , если он так говорит может он действительно русский ,ему то виднее ...а вот если бурят скажет мне что он русский, то на это могут последовать возражения типа "ты в зеркало давно на себя смотрел?"

В ответ на:
Где человек родился - одно дело, где он вырос и прожил бОльшую часть своей жизни и чьим гражданином он является - другое. Тут уж человек сам решает, какую страну он назовёт "страной происхождения".
Где человек родился - одно дело, где он вырос и прожил бОльшую часть своей жизни и чьим гражданином он является - другое. Тут уж человек сам решает, какую страну он назовёт "страной происхождения".
страна происхождения действительно может толковатся двояково - некоторые ссылаются на этнический признак, ну а наиболее продвинутые только на место рождения
В ответ на:
А Вы, выходит, далеко не для всех в Вашем окружении однозначно немец...И правильно! Вы ведь сами не захотели жить на родине своих предков.
А Вы, выходит, далеко не для всех в Вашем окружении однозначно немец...И правильно! Вы ведь сами не захотели жить на родине своих предков.
да я б может и рад русским заделатся , тока , как сказанно выше ,долго ломать комедию не получается - либо фамилия всплывет ,либо поведение и менталите выдаст - последний раз мне вообше черный заявил "нее, ты не русский, русские не такие я их видел"

И вовсе не обязательно жить на Родине , что бы быть немцем или евреем , совсем не обязательно