Студенты...
В ответ на:Чтобы торговать видеокассетами в киоске, диплом МИРЭА не требуется.
Я с Вами несогласен. 1) Человек с ВО будет торговат просто лучше касетами. Он просто их болше продаст. При пом он примених хот какуюто мозговую деятелност как это сделат лучше.
В осталном во многом согласен.
Об Армии воонше. Я считаю, что армия должна быт ТОЛКО профессионалнои. А значит и более образованнои и более организованнои. В том виде как это на сегодня это абсолютно недопустимо. Человек долшен прийти в Армию и знат, что это его профессия и он должен в неи совершенствоватся, учится. А не так как это сеичас, когда у человека ОТБИРАЮТ 2(!) года. 2 года в молодости - огромный срок. За 2 года можно многого добится.
Обшая система российского образования на
сегодня очен абстрагирована от рыночнои економики и от реалнои жизни вообше. Когда мы училис никто из нас не знал для чего именно он учится и что конкретно учееба даст ему. Я считаю специалистов необходимо готовид для конкретных предприятий и конкретного применения. Хотя даже для обшего уровня образование непомехсает. Я нампример нешалею, что учился и считаю, что без образования несмогбы нормално зарабатыват.
В ответ на:Пещерной стране инженеры не нужны, тут замминистра прав. Вперед, за почтенным сиротой!
Но я например не считаю Россию настолко песшернои странои. Если этот умник-замминистра хочет шит в пешернои стране - он не должен быт замминистра!!! Пуст идет к себе в пешеру и там и шивет. А Россия должна стат великои странои. Где увашаются права человека и с
силнои економикои. Если это не будет так - мне лично такая Россия ненужна. И подготовка кадров тут играет просто первостепенную рол. Кадры решают все. Во всех успешных западных фирмах это просто постулат из библии. И я непонимаю почему замминистра по образованию печется о том, как дат работу инженерам. Это он должен решат вместе с министром промышленности и другими министрами. И вообше... я опят расстроен тем какиел безграмотные люди управляют Россиеи...
![]()