Вход на сайт
"Другая" Германия и этнические немцы
17182 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ДенисH 15.06.10 20:34
В ответ на:
Что формирует в школах у учеников национальность? И вы же не откажетесь от того, что в школах не кульивируют национальность?
Что формирует в школах у учеников национальность? И вы же не откажетесь от того, что в школах не кульивируют национальность?
национальность не формируется в школах ,она формируется после оплодотворения сперматозоидом яйцеклетки

В ответ на:
В русских школах "восхищаются" русскими достижениями, во французских другими, в немецких третьими. Когда "восхищатся" нечем придумывают свои учебники и создают свою историю.
В русских школах "восхищаются" русскими достижениями, во французских другими, в немецких третьими. Когда "восхищатся" нечем придумывают свои учебники и создают свою историю.
ну не знаю насчет русских школ, там очень даже и могут "культивировать" но вот в германских и французских школах явно не о чем таком не рассказывают, особенно в том направлении о котором Вы думаете, потому что во франции французом считается носитель французского пасспорта, равно как и в Г. немцем считается обладатель немецкого гражданства
В ответ на:
А все было бы проще, если бы например ввели предмет общечеловеческих достижений и восхишались именно достижениями, а не нац. достижениями. По-сути ведь нет надобности диференцировать кто полетел первым в космос русский - Юрий Гагарин или это был бы, например испанский - Фернандо Мендез. Сам факт того, что человечество смогло - уже должен восхищать, нет необходимости дополнительно как-бы это сказать подчеркивать национальность. Юрий Гагарин человек, Пастер человек, Ньютон. Нет национальности - нет вражды, нет войны, нет соперничевства и злокачественной конкуренции.
А все было бы проще, если бы например ввели предмет общечеловеческих достижений и восхишались именно достижениями, а не нац. достижениями. По-сути ведь нет надобности диференцировать кто полетел первым в космос русский - Юрий Гагарин или это был бы, например испанский - Фернандо Мендез. Сам факт того, что человечество смогло - уже должен восхищать, нет необходимости дополнительно как-бы это сказать подчеркивать национальность. Юрий Гагарин человек, Пастер человек, Ньютон. Нет национальности - нет вражды, нет войны, нет соперничевства и злокачественной конкуренции.
ну повосхишались , дальше то что ? кушать то все равно хочетца ..и почему Вы думаете если нет национальности то нет и вражды ?? можно обьединится с соседней деревней и набить морды другой деревне - "а че оне ваше?"(С) и как мы знаем где нет соперничества то там природа отдыхает , причем это становится видно невооруженным глазом то жирным,заплывшим физиономиям не изуродованным интеллектом
В ответ на:
Сопереживать совместно, а не злорадствовать над неудачами других.
Сопереживать совместно, а не злорадствовать над неудачами других.
Вы не поверите как я сопереживаю неудачникам, просто всем сердцем, до того переживаю шо спать не могу , но к сожалению ничем им кроме своих переживаний не могу помочь

В ответ на:
люди не способны получать не то чтобы образования, но и элементарно воды и пищи.
люди не способны получать не то чтобы образования, но и элементарно воды и пищи.
бедняги...ну они могли бы для начала попробовать покопать колодец или каких нибудь корешков

В ответ
на:
И говорить не только о Германии, а о целом мире. Как решить проблемы сообща. Найти наконец потерянное равновесие.
И говорить не только о Германии, а о целом мире. Как решить проблемы сообща. Найти наконец потерянное равновесие.
а че не так с равновесием ?? по моему все зашибись
В ответ на:
Национализм - фашизм
Национализм - фашизм
эк Вы хватили - это два абсолютно разных понятия - Вам википедию постить или Вы сами почитаете ??
В ответ на:
Война - деструктивность.
Война - деструктивность.
тоже не согласен - Война это двигатель прогресса и эволюции человека

В ответ на:
Любовь к ближнему - мир, целостность,созидательность, продуктивность.
Любовь к ближнему - мир, целостность,созидательность, продуктивность.
Вы не церковник часом ? не замечал чтой то высокой продуктивности у любвеобильных , все больше под это дело нишебродствуют - когда начинаются песни о вселенской Любви -первый сигнал ,шо счас речь зайдет о меркантильных интересах
В ответ на:
Биологически да.
Биологически да.
нет, не сильнее

В ответ на:
С другой стороны вы сами понимаете, насколько скучнее жить без разности.
С другой стороны вы сами понимаете, насколько скучнее жить без разности.
для того что бы посмотреть на черную "разность" не обезательно жить в одной комнате с черным...мне когда хочетца разнообразия я беру винтовки и еду в Африку на сафари
В ответ на:
И сборная Германии без Какао, скучнее была бы?
И сборная Германии без Какао, скучнее была бы?
по мне нет , с Клинсманом и Каном было куда как интересней смотреть - наличие шоколадов означает , что в Германии никого лучше не нашлось ? деградация полная ?
В ответ на:
И какой же мир он видел?
И какой же мир он видел?
Он видел Мир с исключетельно совершенными людьми - сильными,волевыми,красивыми,умными - с суперлюдьми ,а не с тем убожеством какое я имею несчастье созерцать каждый день ..
В ответ на:
Что бы произошло буть "потомков Шариковых" меньше.
Что бы произошло буть "потомков Шариковых" меньше.
было бы все зашибись даже лучше - человечество было бы было уже в 26м веке по своему развитию , а сейчас одно убожество дожираюшее плоды предыдуших поколений
В ответ на:
Объективно помоему его подвело не знание климатических особенностей России в первую очередь. И ведь все спотыкались на этом. :)
Объективно помоему его подвело не знание климатических особенностей России в первую очередь. И ведь все спотыкались на этом. :)
ну не будем же мы рассматривать причины поражения германии в WWII в таком малюсенько топике ? не в тему ж