Login
А вот возьму и продолжу)))...
8475 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Чукчун 27.04.10 17:53, Zuletzt geändert 27.04.10 18:39 (barsukow)
В ответ на:
взвиваются апологеты и говорят, что для собственного осмысления и трактовки необходимо 33 духовных семинарии окончить, а так я должен принимать ТУПО НА ВЕРУ то, как это трактует кто-то другой...Однако ж, пардон...Для кого писались эти тексты ?
Для людей или для "специалистов-толкователей" ? Если второе, так и обсуждайте между собой...Впрочем, это тоже уже отдельная тема...Вернёмся ж, однако, к теме...Я привёл фразу из Ветхого Завета...Как ещё её понимать, кроме как буквально ?
взвиваются апологеты и говорят, что для собственного осмысления и трактовки необходимо 33 духовных семинарии окончить, а так я должен принимать ТУПО НА ВЕРУ то, как это трактует кто-то другой...Однако ж, пардон...Для кого писались эти тексты ?
Для людей или для "специалистов-толкователей" ? Если второе, так и обсуждайте между собой...Впрочем, это тоже уже отдельная тема...Вернёмся ж, однако, к теме...Я привёл фразу из Ветхого Завета...Как ещё её понимать, кроме как буквально ?
ВЕСЬМА РАЗУМНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ:
особенно насчет того"для кого писалисъ эти тексты"
Ясно,что 1000 лет назад урровень образования прихожан ,крестьян,ремесленников были весьма простые и элементарные.
Да и основная масса священнослужителей , работающих с прихожанами,упрощенно говоря,знания ограгичивались, знанием кроме двух церковных книг наизусть
Что написано в Торе и Тлмуде - то и читаем,это - хорошо,это - плохо
Основная ошибка сионизма - в том что догматы 1000 летней давности , включая такие безобразные древние пережитки, как обрезание,называние чужаков 2-сортными гоями и т.д
- экстраполируются на современое общество . А ведь 21 век на дворе!
Как говорит Креатино - нет слов