Deutsch

Хазары

06.04.10 21:10
Re: Хазары

barsukow знакомое лицо
barsukow
в ответ OnkelArtus 06.04.10 20:38, Последний раз изменено 06.04.10 21:23 (barsukow)
В ответ на:
А. Пушкин так точно негром был, если негров "вычислять" так, как сионисты вычисляют "еврейскость" всяких там немецких или французских лауреатов.
Если бы эфиопам было бы совершенно нечего делать, то они составляли бы списки знаменитых эфиопов, и включили бы в этот список русского поэта Пушкина... и доказали бы, что он был такой талантливый именно из-за того, что его предки дольше других сидели в Африке в тени под деревом и ели бананы - мол это передается в генах и способствует поэтическому вдохновению.

Все правильно - специальное "привязывание" знаменитых людей не к их стране/культурно-языковой среде(вроде бы очевидные вещи!), а исключительно к некоей "национальности предков" :
1- научно неправомерно ,
2- является теорией "исключительности" и соотв. пропагандироанием национализма (якобы превосходства 1 нации над другими "изза предков")
Приведем примеры:
1.Сионисты называют евреями известных людей,у которых 1/2 , 1/4 и даже 1/8 "своей крови" (это мол и Каспаров ,и Ленин и Ирина Роднина и т.д.)
Так б.чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров:
-отец — Ким Моисеевич Вайнштейн,
-его мать — армянка Клара Шагеновна Каспарян,
Что важнее ДЛЯ ИДЕНТИФИКАЦИИ ,национальность отца (как утверждают идеологи сионизма) или родной язык и страна Каспарова? (как утверждает Барсуков)
К слову: И на каком языке думал,любил,писал стихи А.С.Пушкин -на эфиопском или на русском?
Вот ответ самого Каспарова:
"...Я родился в стране, столицей которой была Москва. Я продолжаю жить в стране, столица которой – Москва. Когда происходят процессы, подобные 1991 г., то есть распадаются империи или сужаются в своих размерах, то каждый выбирает свой дом в зависимости от своей идентичности. Баку был типичным имперским городом. Я не боюсь употреблять слово "империя"... Сокращение ее территории никоим образом, с моей точки зрения, не влияет на проблему моей идентификации.
У моей мамы две сестры, средняя из которых замужем за армянином, младшая – за азербайджанцем. Мои двоюродные братья и сестры представляют самые разные смеси, но для нас всех родной язык всегда был русский, культура и образование – русские. И все они сейчас живут в Москве. Кстати, в моем выпуске в 1980-м году в бакинской школе из 60 человек чуть больше половины были азербайджанцами. И практически никого в Баку сейчас не осталось. Потому что все люди, родившиеся там, они, скажем так... были русско-думающие. И в одном из предыдущих вопросов мы эту тему вскользь затрагивали – мне кажется, российская власть уже не может откладывать вопрос именно идентификации российской государственности и понимания того, кто является гражданином России и как это соотносится с правопреемством России к СССР и Российской империи. Мой сын от прошлого брака, наверное, типичный образец такого перемешивания – его отец родился в Баку, и во мне смешана еврейская и армянская кровь, его мать родилась в Риге, в ней русско-украинская кровь, он родился в Москве, на Арбате. И для него вопрос идентификации не стоит – он (мой сын ) даже не может представить, что есть какая-то другая альтернатива, кроме той, чтобы быть русским.
И для меня очень важно, чтобы эта идентификация у него никакими внешними факторами не была разрушена".
Источник- сайт самого Каспарова:[url]http://www.kasparov.ru/material.php?id=44FE98F9E4576
(читать интервью внизу,последний вопрос )

Перейти на