Deutsch

п...ц демократии или диктатура возвращается

11.03.04 20:12
Что ни пункт - вопрос имеется

PostDoc местный житель
Возврата в СССР не будет никогда.
я пропустил, из чего это следует? или речь идет только о названии?
Повторюсь, речь не об этом. Речь о том, что полная демократия
а частичная демократия - ничего? или слову полная в данном контексте следует противопоставлять худая?
и вседозволенность -- большой вред государству и морали,
Я допускаю, что государству от чего-то большой вред выходит. Честно сказать, меня больше беспокоит вред для ГРАЖДАНИНА. Такого вот, как я. Рассказы как оно там государство выкручивается, меня беспокоят только во вторую очередь, как Гондурас. Ну а мораль (теоретические представления о добре и зле) сама по себе как-нибудь перекантуется. Как ей можно навредить - ума не приложу. Навредить можно людям или в крайнем случае предметам. Дерево сломать, например.
особенно в переходный период.
переходный - откуда и куда? Не лучше ли на 15 году перестройки прекратить наконец "переход к новой фазе" и начать попросту ЖИТЬ. Как есть, без переходов к светлому будущему. Оно пускай постепенно как нибудь само приходит.
Я не против того, чтобы ученики в школах носили форму
почему нет? Если кому нравится, пускай носит форму. Впрочем я не против и того, чтобы они джинсы носили. Не в армии, чай.
и пионерские галстуки
чем галстук так украшает детскую щею?
, а не учились надевать презервативы на бананы
Ну... надевать презервативы на бананы мне тоже кажется довольно бесполезным занятием. А что, в какой-нибудь современной школе обучают такой профессии? На уроках труда? изобразительного искусства? или ботаники? или химии?
Если же Вы ведете речь о хотя бы зачатках сексуального знания, привычка к предмету под названием презерватив убережет множество неопытных мальчишек от триппера и СПИДа, а девчонок еще и от проблем с возможной беременностью. Или Вам невежество больше по душе?
и росли в стране с похабными нравами.
Некоторым кажутся нравы похабными, некоторым нет. Вы уверены, что Ваша точка зрения совпадает с точкой зрения остального населения.
Для меня Путин не идеал.
Да что Вы говрите?
Но мне не важно, какое у него прошлое
для чего? Ну и как прошлое у него, кстати?
и человек ли он, или подонок.
Это тоже не важно?
Для меня важно, что кто-то один, а не аморфная криминальная дума, несет персональную ответственность за страну
Отлично. Вот в Чечне война идет уже почти 10 лет. Из них последние 4 - под руководством сами знаете кого. Справился товаришъ с задачей прекращения систематического убийства россиянами россиян? Как насчет ответственности за несделанную работу? Вот кое-кто обещал 4 года назад перемочить всех террористов, которые попадутся в сортире. Суда по результатам, засады оказались напрасными: террористы судя по всему предложенную тактику разгадали и срать теперь садятся в ближайших кустах (а в сортиры - ни ногой). Как насчет ответственности, не пора ли Вам наконец об ней вспомнить сегодня?
и делает все, чтобы в ней был порядок.
что именно, покажите пальцем. Заранее спасибо.
Я за то, чтобы предприниматели уважали закон и не страдали от бандитов,
Вы забыли сказать еще "а также от любых иных форм вымогательства"
воры и казнокрады чувствовали себя неуютно,
А что, есть кандидат, который в своей программе обещает зеленый свет всем казнокрадам?
а простые учителя, ученые и врачи знали, что их не забыли и не продали.
вот я как раз простой ученый. Мне пришлось себя на чужбину продать. Теперь вот беспокоюсь, забыли ли меня на Родине или как вернусь с заработанными деньгами, прибегут "давай, делись". Чтоб в обратном направлении деньги текли (от Родины ученому) - я пока не замечал.
В России нет другой кандидатуры,
Да что Вы говорите? А много искали? А за сколько месяцев до предыдущих выборов один кандидат из ниоткуда выпрыгнул? А ведь до этого казалось, что в России нет другой кандидатуры.
которая бы на данном этапе подходила на эту роль.
На КАКУЮ роль? в качестве упомянутого Вами Персонально Ответственного? Ну пусть ответит, конечно, только ведь тогда место президента вакантным скоро окажется. Новые выборы назначать будем?
И я думаю, результаты выборов это покажут.
уже показывают.
Что, несомненно, разъярит журналистов, с пеной у рта пишущих гнустности о стране, в которой они никогда не были.
Не думаю, чтобы журналисты всерьез испытывали ярость. Вот граждане этой страны, те да, начнут испытывать тоску. В том числе те, которые временно живут за рубежом: возвращаться им похоже будет некуда.
И после выборов, уверен, начнут по второму кругу поливать грязью все русское и хоронить демократию. А граждане России, где "тоталитарный контроль за прессой", в центральных газетах будут читать переводы этих статей, в которых Путина называют чуть ли не ублюдком и кровопийцей. И вполне закономерно, чем обильнее пена изо рта противников сильной России, тем больше вера в Путина.
Так вера эта оказывается газетными статьями противников подпитывается? в таком разе я бы тех противников на контракт посадил. Пишите, плюйтей побольше, от этого в меня вера народная только крепнет.
Мда...
Таки Вы на голосование пойдете в воскресенье? Не знаю уж и впрямь, мне тогда ходить или нет? похоже результат заранее известен. Увы.

Перейти на