Login
рассизм большевиков
4745 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort DVS 19.03.10 10:04, Zuletzt geändert 20.03.10 08:48 (*Igor P.)
В ответ на:
Речь не о Сталине, а о Родине.
Речь не о Сталине, а о Родине.
Красиво и звучно, нечего сказать! Щас спою ( гимн ) ...
Родина - это, извиняюсь, что/кто? Государство и правящая партия с её лидером, берёзки на лужайке или бескрайние просторы "от Москвы до самых до окраин"? Всё это вместе взятое - для меня и ради меня, а не я для этого и ради этого. "Если где-то есть такая Родина, за которую я должен умереть, то пошла она, эта Родина!..", - слова моего сына, недавно отслужившего срочную службу в боевых частях израильской армии.
Что по большому счёту на сегодняшний день случилось с Францией и с Голландией по итогам фашистской оккупации? Что по самому большому вселенско-историческому счёту потеряли эти страны и народы по итогам II-й мировой войны по сравнению с СССР? Это даже невозможно сопоставить и сравнить!
У любой Победы есть своя цена.
Великий русский полководец генерал-фельдмаршал М.И.Кутузов в Филях, оценив бородинские потери, сдал французам Москву с целью сохранить армию, думая о своих солдатах и офицерах, видя в них живых людей, а не пушечное мясо. Он что же, по-вашему, не патриот? Может быть он не любил своё Отечество? Победоносную армию Наполеона уничтожила в высшей степени осторожная тактика мудрого старика. М.И.Кутузов для меня и, пологаю, для России более достойная и уважаемая историческая фигура, чем всё советское командование времён II-й мировой войны вместе взятое, включая генералисимуса-главнокомандующего, относившегося к советским солдатам хуже, чем светлейший князь к своим крепостным.
Представляю, что Вы сейчас обо мне думаете, и какими словами Вы готовы меня называть!..
Человек рождается, чтобы жить, а не чтобы умирать - это справедливо даже для тяжёлого военного времени. DVS, подумайте об этом спокойно на общечеловеческом уровне, отбросив ложный патриотизм и идеологические штампы.
В ответ на:
... если бы эти миллионы не сражались и не умирали за Родину, нас с Вами не было бы на этом свете. Гарантировано.
... если бы эти миллионы не сражались и не умирали за Родину, нас с Вами не было бы на этом свете. Гарантировано.
Не факт. Я догадываюсь, кто Вам это внушил. Не злитесь и не ругайтесь, но это - не что иное, как чистой воды советский идеологический штамп.
Как Вы думаете, почему перелом в Великой отечественной войне произошёл именно под Сталинградом, а не в любом другом месте огромного фронта? За что мирные жители именно Ленинграда, "колыбели" трёх русских революций, были доведены до скотского людоедского состояния в прямом смысле этого слова? По какой причине именно вечером 6 ноября 1943 года Москва салютовала советским войскам, освободившим столицу Украины ценой неимоверных потерь и колоссальных неоправданных человеческих жертв?
Вы уверенно ответите: в этом виноваты фашисты, и всю вину привычно спишете на Гитлера. Я же полагаю, что это дело в неменьшей степени сталинских рук, а фашистская оккупация - лишь усиливающий фон, на котором этот ужас происходил. Весь этот кошмар Вы называете необходимыми и оправданными жертвами в борьбе за свободу и независимость нашей Родины. Так считает только советская историческая наука.
В ответ на:
... такова логика войны: героизм и мужество подразумевают высокую вероятность гибели. Во имя жизни других.
... такова логика войны: героизм и мужество подразумевают высокую вероятность гибели. Во имя жизни других.
Эта мысль взята Вами из тех же советских исторических источников, что и все предыдущие. Я не согласен умереть за то, чтобы другие жили припеваючи. А Вы?
Leopolis semper fidelis!